PHP - no esta funcionando el proceso con UPDATE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no esta funcionando el proceso con UPDATE

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/01/2019 21:02:49
Que tal a todos, he desarrollado este codigo para un condominio, especificamente es para cancelar la deuda total por cedula. El formulario trae los datos pero cuando presiono el boton Procesar pago no efectua el pago o la cancelacion de la deuda.

Aqui les muestro el codigo completo el problema esta exactamente donde esta el codigo en negrita. si alguien puede ayudarme. Hay algo que no esta bien en ese lugar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
<?php
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=Wrap*/1808");
   error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cancelación de la Deuda por Cedula</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <script language="JavaScript" src="../Clases/css/calendario.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="../Clases/css/overlib_mini.js"></script>
<!-- Este script permite Máscara de entrada de la fecha (en
./) -->
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,pat,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
		  if(isNaN(val2.charAt(z))){
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<pat.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,pat[s])
		val2 = val2.substr(pat[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
}
 
function myFunction()
{
 var r=confirm("En realidad desea Pagar la Deuda?");
 if (r==true){
     x="You pressed OK!";
	   return true;
	}
	else
	{
	   x="You pressed Cancel!";
  	 return false;
	}
}
 
</SCRIPT>
 
 
</head>
<style type="text/css">
  .sr {
    background-color: #FFFFCF;
    color: #000000;
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
  }
  input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
 
</style>
<body>
   <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form  name="form1" action="cancelaporcedula.php" method="post"><fieldset style="width:auto"><LEGEND>Deuda</LEGEND>
<table><th>Coloque su c&eacute;dula sin puntos <"."> o <"guiones">, solo escr&iacute;bala y luego Presione el bot&oacute;n Buscar
</table>
<TABLE align="center" class="div1">
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Cedula:" ?></td>
      <td class="sr"><input type="text" name = "cedula" size="8" maxlength="8" /></td>
   </TR>
 
   <tr>
      <td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"></td>
      <td><INPUT TYPE="BUTTON" class="color1" VALUE="Salir" ONCLICK="window.location.href='menu1.php'"></td>
<!--      <td><input type='submit' class='color1' name="action" value='Procesar pago' align='right'></td>
-->   </tr>
</TABLE>
<!--</form>
-->
</fieldset><br />
 
<?php
if ($_POST['cedula'] && $_POST['buscar']):
/*//imprime el nombre y apellido*/
 
$nombre = "SELECT apellidos,nombres FROM propietarios WHERE propietarios.cedula = '{$_POST['cedula']}'";
$nombre1 = @pg_query($connect,$nombre);
 
    while ($nombre =@pg_fetch_array($nombre1)):
        $apellidos = strtoupper($nombre['apellidos']);
        $nombres   = strtoupper($nombre['nombres']);
        echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
              <tr class='sr'>
                  <td width ='50' align='center'>Apellidos
                  <td width ='50' align='center'>Nombres
              </tr>";
           echo "<tr>
                   <td width ='100'>$apellidos</td>
                   <td width ='100'>$nombres</td>
               </tr>
            </table><br>";
    endwhile;
        echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
                 <tr class='sr'> 
                 <th>Apartamento 
                 <th>C&eacute;dula 
                 <th>Deuda
                 <th>Nro de Voucher";
         $resultado1 = "SELECT cedula, nroapto, SUM(monto) as deuda FROM deuda WHERE  deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' GROUP BY cedula,nroapto";
               $resultado = @pg_query($connect,$resultado1);
                  echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
                         </tr></table> ";
         while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
                   $nroapto = $seleccionado['nroapto'];
                   $cedula = $seleccionado['cedula'];
                   $monto = $seleccionado['deuda'];
                  echo"<tr>
                          <td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td>
                          <td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td>
                          <td width='50'><input type='text' value='$monto' size='8' readonly='true' name='deuda'></td>
                          <td width='50'><input type='text' value='$voucher' size='30' name='voucher' align='right'></td>
                          </tr>";
                                    echo"</table><br>";
                       echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Procesar pago' align='right'>";
            endwhile;
                       echo "hola";
              if ($_POST['voucher'] && $_POST['action']):
 
              ////Proceso que descuenta o cancela  la deuda del condominio
                        $hoy = date("Y-m-d");
                        $condominio = 'Condominio';
                        $valor = $_POST['deuda'];
                          $voucher1 = $_POST['voucher'];
                            $hora = time();
                            $cero = 0.00;
                    if (isset($hoy) and isset($condominio) and isset($valor) and isset($voucher) and isset($hora)):
                       $connect3 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=Wrap*/1808");
                       $cancelado= "INSERT INTO ingresos(voucher,fecha,descripcion,monto,hora) VALUES ('$voucher1','$hoy',UPPER('$condominio'),$valor,$hora)";
 
                        $cancelar = @pg_query($connect,$cancelado);
                        $actualiza ="UPDATE deuda set monto=$cero WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}'";
                        $cambiar = @pg_query($connect,$actualiza);
                                    echo("<script type='text/javascript'>window.location='cancelaporcedula.php'; </script>");
                                    header("location:cancelaporcedula.php");
                   endif;
              endif;
               //         endwhile;
endif;
?>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no esta funcionando el proceso con UPDATE

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 21/01/2019 21:12:00
No me gusta PHP.... alguna vez lo use.....

pero has un ECO de $actualiza a ver que te regresa, a ver si se formo bien la sentencia....

creo que en lugar de usar {$_POST['cedula']} seria mejor usar $cedula = $_POST['cedula'] o algo asi no recuerdo...

y no hagas ese codigo espageti... debes separar la conexion a otro archivo PHP, asi como crear funciones que te regresen los datos y no tener tanto codigo PHP dentro del HTML.. te recomiendo aprendas MVC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no esta funcionando el proceso con UPDATE

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/01/2019 22:09:19
el asunto es qu este es codigo viejo. Estoy aprendiendo mvc.
Podrias darme un ejemplo de funcion para este caso por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no esta funcionando el proceso con UPDATE

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 27/01/2019 01:08:05
Que tal a todos, yo se que este es un codigo que tal vez no se usa ya, pero ya resolví el problema. Ahora si funciona.
Aqui esta el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
<?php
   error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=Wrap*/1808");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cancelación de la Deuda por Nro de Apto</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <script language="JavaScript" src="calendario.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="overlib_mini.js"></script>
<!-- Este script permite Máscara de entrada de la fecha (en
./) -->
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,pat,nums)
{
if(d.valant != d.value)
{
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++)
	{
		val2 += val[r]
	}
	if(nums)
	{
		for(z=0;z<val2.length;z++)
		{
		  if(isNaN(val2.charAt(z)))
		   {
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<pat.length; s++)
	{
		val3[s] = val2.substring(0,pat[s])
		val2 = val2.substr(pat[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++)
	{
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else
		{
			if(val3[q] != "")
			{
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
}
}
function myFunction()
{
 var r=confirm("En realidad desea Pagar la Deuda?");
 if (r==true)
    {
    x="You pressed OK!";
	return true;
	}
	else
	{
	x="You pressed Cancel!";
	return false;
	}
}
 
 
</SCRIPT>
 
 
</head>
<style type="text/css">
  .sr {
    background-color: #FFFFCF;
    color: #000000;
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
  }
  input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
 
</style>
<body>
   <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form  name="form1" action="nro.php" method="post">
<TABLE align="center" class="div1">
 
<!--<TR>
	<td>Fecha:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fecha" onKeyUp="mascara(this,'/',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'"><a href=javascript:show_calendar('form1.fecha'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;"><img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>
-->   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Nro Apartamento:" ?></td>
      <td class="sr"><input type="text" name = "nroapto" onkeyup="mascara(this,'-',patron,true)" size="5" maxlength="5" /></td>
   </TR>
   <tr>
      <td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"/></td>
      <td><INPUT TYPE="BUTTON" class="color1" VALUE="Salir" ONCLICK="window.location.href='menu1.php'"/></td>
<!--      <td><input type='submit' class='color1' name="action" value='Procesar pago' align='right'></td>
-->   </tr>
</TABLE>
 
<?php //echo $hoy=date('Y-m-d'); ?>
 
<!--</form>
-->
<br />
 
<?php
if ($_POST['nroapto'] && $_POST['buscar']):
//imprime el nombre y apellido
//$cero = 0.00;
 
// $nombre = "SELECT apellidos,nombres FROM propietarios WHERE propietarios.nroapto = '{$_POST['nroapto']}'";
// $nombre1 = @pg_query($connect,$nombre);
// while ($nombre =@pg_fetch_array($nombre1)):
//        $apellidos = strtoupper($nombre['apellidos']);
// 	   $nombres   = strtoupper($nombre['nombres']);
// 	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
// 	          <tr class='sr'>
// 	              <td width ='50' align='center'>Apellidos
// 	              <td width ='50' align='center'>Nombres
//               </tr>";
//            echo "  <tr>
// 				       <td width ='100'>$apellidos</td>
// 				       <td width ='100'>$nombres</td>
// 				   </tr>
//     			</table><br>";
// endwhile;
// echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
//          <tr class='sr'> 
//          <th>Apartamento 
//          <th>Cédula 
//          <th>Deuda";
     $resultado1 = "SELECT cedula, nroapto, SUM(monto) as deuda FROM deuda WHERE  deuda.nroapto = '{$_POST['nroapto']}' GROUP BY cedula,nroapto";
     $resultado = @pg_query($connect,$resultado1);
          echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
		         </tr></table> ";
 
while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
       $nroapto = $seleccionado['nroapto'];
	   $cedula  = $seleccionado['cedula'];
	   $monto   = $seleccionado['deuda'];
	   $fecha   = $seleccionado['fecha'];
	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
	          <tr class='sr'>
              </tr>";
 
           echo "  <tr>
	              <th>Apartamento
		     	       <td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td></tr>
			      <tr>
				  <th>Cédula
				       <td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td></tr>
				  <th>Deuda
				   <td width='50'><input type='text' value='$monto' size='8' readonly='true' name='monto' align='right'></td></tr>
				  <tr>
				  <th>Nro de Voucher
				   <td width='50'><input type='text' value='$voucher' size='30' name='voucher' align='right'></td></tr>
   			</table><br>";
   			    echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='return validar2campos()'>";
 
 
endwhile;
//////////////////////////////REVISAR
 
      if (isset($_POST['voucher'])):
 
 
 
        $cero = 0.00;
	   	   if (isset($condominio) and isset($valor) and isset($hora) and isset($voucher)):
 
				    $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=Wrap*/1808");
 
        $actualiza = "UPDATE deuda
                         SET monto=$cero 
                       WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}'";
		        $cambiar = @pg_query($connect,$actualiza);
///Proceso que crea los ingresos
		  	  	$valor = $_POST['valor'];
				$voucher = $_POST['voucher'];
		        $condominio = 'Condominio';
			  	$hora =time();
		        $hoy=date('d-m-Y');
//	   					  $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=Wrap*/1808");
				  $cancelado = "INSERT INTO ingresos(voucher,
				                                   fecha,
				                                   descripcion,
				                                   monto,
				                                   hora) 
				                           VALUES ('$voucher',
				                                   '$hoy',
				                                   UPPER('$condominio'),
				                                   $valor,
				                                   $hora)";
	   						  $cancelar = @pg_query($connect,$cancelado);
	  						  echo("<script type='text/javascript'>window.location='nro.php'; </script>");
 
	    					  header("Location:nro.php");
	   	   endif;
	  endif;
/*endwhile;
*/
endif;
 
 
?>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar