PHP - problema con un cotizador

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con un cotizador

Publicado por jorge (4 intervenciones) el 26/01/2019 01:14:51
tengo un problema quiero hacer los calculos correctos eh estado probando mucho y nada alguna ayuda de sintaxis ? grax
Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier (orzo) Rodríguez
Val: 85
Ha disminuido su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con un cotizador

Publicado por Javier (orzo) Rodríguez (25 intervenciones) el 26/01/2019 13:27:17
Hola, jorge.
¿Dónde tienes el problema? Quiero decir, ¿dónde deseas hacer lo cálculos?¿Sobre la página que muestras permitiendo que el usuario pueda cambiar unidades y % de descuento? ¿O los cálculos quieres hacerlos en el lado php y traerlos ya hechos?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con un cotizador

Publicado por jorge (4 intervenciones) el 26/01/2019 14:28:37
Hola javier gracias por contestar:
veras el problema esta en que la sintaxis me complico la vida un rato pero la situación es la siguiente en cantidad añado cualquier numero y el multiplica el campo de precio y actualiza la fila en los campos marcados con el color verde con ajax y manage_cart.php ..... lo que busco es que me haga los calculos de igual forma por el mismo metodo y la misma funcion ojo el calculo es sensillo pero la sintaxis se me escapa repito la dinamica seria que en el campo de % desc introduzca un porcentaje y me muestre el entero en el campo total desc adicional que este mismo campo pueda mostrarme el % en el campo %desc añadiendo el calculo de la resta a subtotal y a orden total.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$(".quantity").change(function() {
     var element = this;
     setTimeout(function () { update_quantity.call(element) }, 500);
});
function update_quantity() {
    var pcode = $(this).attr("data-code");
    var quantity = $(this).val();
    $(this).parent().parent().fadeOut();
    $.getJSON( "manage_cart.php", {"update_quantity":pcode, "quantity":quantity} , function(data){
        window.location.reload();
    });
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier (orzo) Rodríguez
Val: 85
Ha disminuido su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con un cotizador

Publicado por Javier (orzo) Rodríguez (25 intervenciones) el 27/01/2019 21:02:46
Hola de nuevo, Jorge.

Creo que lo ideal sería simplificar la manera en que haces los cálculos en js y, una vez los tengas disponibles, pasárselos a manage_cart.php con $.getJSON. Como es complicadísimo modificar un código como el que aportas sin tener todo el proyecto, te indico los pasos que haría yo para ir comprobando si vas por buen camino o no.

Mi recomendación sería la siguiente:

1)
En los <input> que pueden ser modificados por el usuario, añade un class="calcular".
Añádeles también un id único ( input-cantidad, input-porcentaje, input-descuento ). En esta lista incluye también el input que se refiere a precio (o guarda el valor en una variable javascript cuando la cargues desde PHP).


2)
Añade esta rutina a tu código js para asegurarte de que cada vez que abandonas los campos con la class="calcular", recibes el dato a operar.

1
2
3
4
5
6
$(".calcular").blur( function() {
  console.log( $("#input-precio").val() );
  console.log( $("#input-cantidad").val() );
  console.log( $("#input-porcentaje").val() );
//  console.log( $("#input-descuento").val() );
});

Y, aunque parezca mentira, a partir de aquí debería ser sencillo.
Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(".calcular").blur( function() {
  cantidad = $("#input-cantidad").val();
  porcentaje = $("#input-porcentaje").val();
  precio = $("#input-precio").val();
  var importe = cantidad * precio;
  var importedescuento = ( importe * porcentaje ) / 100;
  $("#input-descuento").val( importedescuento );    // lo mostramos.
  var importeneto = importe - importedescuento;
  var subtotal = cantidad * importeneto;
  $("#input-subtotal").val( subtotal );    // lo mostramos.
 
  // Y aquí llamas a $.getJSON pasando los datos que quieras.
});


Lo siento. Releyendo lo escrito me parece muy simple, pero lo he trasladado directamente desde una página hecha por mí donde edito presupuestos con líneas y sublíneas y a mí me funciona genial.
Quedo a tu disposición.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar