PHP - Ayuda!! Necesito obtener el resultado de un SELECT y guardarlo en una variable Mysqli PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda!! Necesito obtener el resultado de un SELECT y guardarlo en una variable Mysqli PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 04/02/2019 19:40:30
Hola chicos, necesito ayuda con mi código, basicamente necesito capturar el resultado de un select y guardarlo en una variable, con el fin de realizar un while,

Es para un sistema de inscripción de cursos en PHP, en donde el usuario se inscriba a uno de los cursos disponibles y poder consultar si el curso cuenta con vacantes,

La tabla se llama "cursos" y es así,

uDcff

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$consulta = "SELECT * FROM cursos where vacantes >0 and id_curso='$id_curso'"; $result = mysqli_query($con, $consulta);
 
while ($registro = mysqli_fetch_array($result)){ $cant_vacantes = $registro['vacantes']; }
 
if ($cant_vacantes==null){ echo" alert('!Los cupos de este curso se han acabado!') window.location.href='#'; ";
 
}else{
 
... }

La idea es que, después del else, pueda hacer la inserción de datos y el update del campo vacantes, ademas de enviar el correo de confirmar (todo esto ya resuelto),

De antemano, mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda!! Necesito obtener el resultado de un SELECT y guardarlo en una variable Mysqli PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 04/02/2019 20:34:33
Se me olvido agregar que al arrancar el código en localhost, me aparece el siguiente error:

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\capacitacion\cursos\envia_mail_2019.php on line 86

¿Cual puede ser el problema?,

De antemano, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda!! Necesito obtener el resultado de un SELECT y guardarlo en una variable Mysqli PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/02/2019 08:52:06
Hola Juan, ese error, es porque mysqli_query() no devuelve ningún registro o tiene un error.

Yo lo pondría así:
1
2
3
4
5
if($result)
{
    while ($registro = mysqli_fetch_array($result)){ $cant_vacantes = $registro['vacantes']; }
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar