PHP - Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 08/02/2019 15:08:39
Hola a todos,

Estoy haciendo un formulario para ingresar datos de un curso a una base de datos en mysql:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<form action="creacion_curso_bd.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" target="_self" id="form1">
    <div class="row form-group">
 
        <!-- nombre curso -->
        <div class="col-md-12">
 
            <input type="text" name="nombre_curso" id="nombre_curso" class="form-control" placeholder="Nombre del curso">
        </div>
 
    </div>
 
    <!-- fin nombre curso -->
 
    <input type="hidden" id="dir" name="ip" value="<?php echo $ip_usuario; ?>"> <!-- Podría ser <?=$ip?>, como fomra abreviada -->
 
    <!-- Fecha del curso -->
    <div class="col-md-12">
      <div class="form-group">
        <input class="form-control required" type="text" name="check_in" id="check_in" placeholder="Fecha de realización">
      </div>
    </div>
    <!-- fin Fecha del curso -->
 
 
    <div class="row form-group">
        <div class="col-md-12">
            <input type="text" name="perdido" id="perdido" class="form-control" placeholder="---">
        </div>
    </div>
 
 
    <div class="row form-group">
      <div class="col-md-12">
        <input type="text" name="numero_horas" id="numero_horas" class="form-control" placeholder="Cantidad de horas" onkeypress="return valideKey(event);" >
      </div>
    </div>
 
 
    <div class="row form-group">
      <div class="col-md-12">
        <input type="text" name="sigper" id="sigper" class="form-control" placeholder="Codigo SIGPER">
      </div>
    </div>
 
    <div class="row form-group">
      <div class="col-md-12">
        <input type="text" name="vacantes" id="vacantes" class="form-control" placeholder="Cantidad de vacantes" onkeypress="return valideKey(event);" >
      </div>
    </div>
 
 
    <div class="row form-group">
      <div class="col-md-12">
        <input type="text" name="ubicacion" id="ubicacion" class="form-control" placeholder="Ubicación del curso">
      </div>
    </div>
 
 
    <!-- ambito -->
    <div class="row form-group">
    <div class="col-md-12">
        <select name="ambito" id="ambito" class="form-control" style="height: 50px" >
            <option value=''>Elija un ambito</option>
            <?php
                $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM ambito");
                while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
                  echo '<option value="'.$valores[id_ambito].'">'.$valores[ambito].'</option>';
                }
               ?>
 
        </select>
    </div>
    </div>
    <!-- fin ambito -->
 
    <!-- Relatores -->
    <div class="row form-group">
    <div class="col-md-12">
        <select name="id_relator" id="id_relator" class="form-control" style="height: 50px" >
            <option value=''>Elija un relator</option>
            <?php
                $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM relatores");
                while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
                  echo '<option value="'.$valores[id_relator].'">'.$valores[nombre_relator].'</option>';
                }
               ?>
 
          </select>
      </div>
    </div>
    <!-- Fin Relatores -->
 
 
    <div class="form-group">
        <input type="submit" name="enviar" onclick="valida_envia()" value="Enviar inscripción" class="btn btn-primary" id="enviar">
    </div>
 
</form>

Sin embargo, me solicitaron modificar el campo de fecha, ya que un curso puede tener mas de 1 fecha de inscripción, por lo que necesito ver la forma de agregar varias fechas en una variable, y busco alguna manera de pasar, de un efecto de calendario a una especie de textbox,

He visto en sitios web especies de cuadros donde pasan información a otro cuadro (no se exactamente como se llaman)

Si alguien tiene alguna sugerencia, se lo agradecería mucho,

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/02/2019 15:51:42
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si necesitas varias fechas de un mismo curso, yo haría una relación de uno a muchos.
Cursos
1
2
3
4
Id   Curso
1   Matemáticas
2   Computación
3   Lengua extranjera

Fecha de Inscripción
1
2
3
4
5
Id   Fecha
1   01/03/2019
1   01/04/2019
2   04/04/2019
3   11/04/2019


"He visto en sitios web especies de cuadros donde pasan información a otro cuadro"
Creo que te refieres a un input text y al presionar un botón agregas su contenido a un select multiple
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 08/02/2019 16:19:10
Estimado,

Para aclarar este punto, el sistema es de inscripción de cursos de capacitación, con un tabla para "cursos",

id_curso,
nombre_curso,
fechas_curso,
horas_curso,
id_ambito,
codigo_sigper,
vacantes,
ubicacion,
id_relator,

El id_ambito se refiere al ambito del curso (ej: computación, economia, etc...), y en las fechas_curso quiero agregar mas de una fecha ya que me solicitaron esa parte, debido a que un curso/capacitacion se puede desarrollar en una o varias fechas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/02/2019 17:38:25
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si quieres meter varias fechas en un campo, debes crear un campo varchar y usar un separador para identificar las distintas fechas
(Ej. '08/02/2019, 09/02/2019, 10/02/2019') esto te genera algunos problemas:
Limitante según la longitud de tu campo,.
Podrás consultar por fecha (ej. fecha_curso LIKE '%09/02/2019%') pero si quieres consultar un rango de fechas, digamos del 11 al 15
fecha_curso LIKE '%11/02/2019%' OR fecha_curso LIKE '%12/02/2019%' OR .... hasta el día 15. Creo que se realizaría lenta la consulta.
Tendrás que programar para poder tratar el campo, separar las fechas al consultar, unir las fechas al insertar o modificar, etc.

Si creas una tabla de fechas:
El limite son los registros que soporte tu tabla.
Las consultas pueden ser por fechas e incluso por rangos con BETWEEN.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar varias fechas a una variable (PHP-MYSQL)

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 08/02/2019 19:40:23
Gracias, también me recomendaron crear una tabla "fecha_curso", donde colocar la fecha del curso y la id del curso,

Lo que me faltaría es, en el formulario, es ver alguna forma de hacer que el usuario elija cuantas fechas quiere agregar, y dependiendo de esto, aparezcan las cajas para agregar las fechas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar