PHP - Generar password automaticament

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por Jorde S (28 intervenciones) el 09/02/2019 17:30:19
Hola a todos,

No se como generar automáticamente un password y cifrarlo con password_hash si que lo he conseguido con md5.

1
2
$passwordn = md5(uniqid(mt_rand(), true));
$passwordn = substr($passwordn, 0, 10);


Pero no lo consigo hacer los mismo con password_hash.

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/02/2019 09:14:51
No se muy bien cual es tu problema,pero con password_hash, puedes hacer lo mismo...

1
$passwordn = password_hash(uniqid(mt_rand(), true), PASSWORD_DEFAULT);

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por Jordi S (28 intervenciones) el 10/02/2019 15:17:35
Hola,

Si muchas gracias, mi idea es generar un password automático y enviarlos por mail ahora lo genera pero lo que estoy enviado en el hash y no se como generar el password automático.

Hasta ahora lo hago así :

1
2
3
$pass = 'eda2014';
	// Protegemos la contraseña...
	$passHash = password_hash($pass, PASSWORD_DEFAULT);

Y no me gusta por que envio el mismo password a todos eda2014 y me gustaria conseguir que esto furera aleatorio, Y no lo consigo.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por txema (28 intervenciones) el 11/02/2019 00:56:40
Una forma de crear un password aleatorio puede ser esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
function generar_pass_aleatorio($longitud){
  $semilla   = array();
  $semilla[] = array('a','e','i','o','u');
  $semilla[] = array('b','c','d','f','g','h','j','k','l','m','n','p','q','r','s','t','v','w','x','y','z');
  $semilla[] = array('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9');
  $semilla[] = array('A','E','I','O','U');
  $semilla[] = array('B','C','D','F','G','H','J','K','L','M','N','P','Q','R','S','T','V','W','X','Y','Z');
  $pass = '';
  for ($bucle = 0; $bucle < $longitud; $bucle++) {
    $valor    = mt_rand(0, count($semilla) - 1);
    $posicion = mt_rand(0, count($semilla[$valor]) - 1);
    $pass .= $semilla[$valor][$posicion];
  }
  return $pass;
}
// [8] correspode a la longitud que quieras darle
$pass = generar_pass_aleatorio(8, false);
 
echo '<h2>El $pass es:  '.$pass.'</h2>';
	// Protegemos la contraseña...
	$passHash = password_hash($pass, PASSWORD_DEFAULT);
echo '<h2>El $passHash es:  '.$passHash.'</h2>';
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 11/02/2019 08:14:18
Muy bueno Txema!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar password automaticament

Publicado por Jordi S (28 intervenciones) el 11/02/2019 12:19:00
Muchas gracias a todo por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar