PHP - No distinguir de mayusculas y minusculas en login PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No distinguir de mayusculas y minusculas en login PHP

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 14/02/2019 22:27:06
Hola, soy nuevo en este lenguaje y desarrolle un login el problema es que al escribir el usuario en el login diferencia las mayusculas de las minusculas y por ejemplo en base de datos el usuario tiene "Prueba" y el escribe "prueba" y le salta mensaje de usuario o contraseña incorrecto ya que asi lo puse, pues desearia que esto no sucediera y investigando no e encontrado la solcuion si alguien me puede colaborar se lo agradeceria mucho.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No distinguir de mayusculas y minusculas en login PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/02/2019 23:05:54
Sin mas, en cada entrada de texto yo tengo

1
onKeyup="this.value=this.value.toUpperCase()"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No distinguir de mayusculas y minusculas en login PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 14/02/2019 23:11:59
Cuando construyas el SQL SELECT para buscar por los datos dados convierte todo a mayusculas o a minusculas.
Por ejemplo:
1
2
3
$usuario =strtolower( $_GET['usuario'])
$sql = "SELECT * from usuario where lower(usuario)='{$usuario}'";
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No distinguir de mayusculas y minusculas en login PHP

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 15/02/2019 16:32:13
Perdon la molestia pero esto va en algun scrip o en
1
<?php codigo ;?>

o simplemente lo pongo al lado del input?
Como ya comente soy muy novato en esto, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar