PHP - Redirigir dependiendo del rol

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir dependiendo del rol

Publicado por Alex Perez (28 intervenciones) el 16/02/2019 01:00:53
Hola a todos,

En mi tabla de usuarios en mysql tengo el campo Rol y tengo dos roles admin y normal, pero no consigo que hag le re dirección a admin el codigo es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
session_start();
	include ('dbconn.php');
	if (!$con) {
	die("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
}
	//Formulario de Login
	$usuario = $_POST['usuarioinput'];
	$password = $_POST['passwordinput'];
	// Query
	$resultado = mysqli_query($con, "SELECT usuario, password, email, Rol FROM usuarios WHERE usuario =  '$usuario'");
	//Guarda el resultado de la consulta
	$fila = mysqli_fetch_assoc($resultado);
	//Guarda el hash de la base de datos
	$hash = $fila['password'];
	/*
	Se verifica la contraseña usuario y abrimos la sesion
	*/
	if (password_verify($_POST['passwordinput'], $hash)) {
		$_SESSION['usuario'] = $usuario;
		if ($_SESSION['Rol'] == 'admin'){
	     header('Location: admin.php');
          }else{
	     header('Location: index.php');
          }
 
}else{
 
	header('Location: login.php');
 
}
	?>

Muchas gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir dependiendo del rol

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 16/02/2019 09:15:46
Hola Alex, al ejecutarlo, a que pagina te redirecciona?

en tu código veo que comparas el Rol de una variable de session en vez de compararlo de la consulta a la base de datos... puede ser que este ahi el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir dependiendo del rol

Publicado por Alex Perez (28 intervenciones) el 16/02/2019 09:58:58
Hola,

Muchas gracias, me redirecciona al index.php se cual se el rol que tenga el usuario, Mi intención era la que me comentas de comparalo con una consulta de la base de datos yo pensaba que el resultado de la consulta se tenia que incluir en una variable de session?

No se bien como hacerlo la verdad.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar