PHP - Ayuda para validar login de usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para validar login de usuario

Publicado por Jesus (11 intervenciones) el 20/02/2019 17:46:57
Hola, buenas tardes
Vengo a recurrir a este foro porque necesito vuestra ayuda, estoy tratando de hcaer un login, ya tengo practicamente el login realizado, pero tengo un problema, a la hora de poner los datos de acceso(DNI) y como contraseña las iniciales de los nombres y apellidos, no me entra como ese usuario, solamente me entra con el usuario que esta primero, con el resto no, necesito vuestra ayuda, es para un examen que tengo el viernes.

Un saludo y gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para validar login de usuario

Publicado por italo_pm (150 intervenciones) el 20/02/2019 19:33:55
hola, escribe el codigo en el tema, sera mas facil que recibas ayuda de esa manera. puedes escribir 1000 parrafos pero sin el codigo no podremos ayudarte por otra parte explica mejor tu problema, si reconoce solo el primero usuario, puede ser causado de muchoa factores, a lo mejor en la select mysql, a lo mejor el codigo que usas con php en la confrontacion de datos.

escribe el codigo.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para validar login de usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/02/2019 20:39:26
Hola Jesus, tu problema esta, en que si en el primer check (el primero usuario) no coincide, finalizas el proceso con exit()... por lo que no continua revisando el segundo usuario

Te lo he modificado un poco, haber si te sirve:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<?php
session_start();
$saldos	= array(array('3333','Juan Perez Alonso','4598','19-10-1994'),
                array('2222','Luisa Gil Garcia','3487','05-07-1990'),
                array('1111','Abel Medrano Torres','8564','08-08-1993'),
                array('7777','Juan Alvarez Enciso','6483','01-11-1990'),
);
//funciones
function edad ($fnac){//fecha en formato año mes dia
    list ($d,$m,$a)=explode("-",$fnac);
    $tnacimiento=mktime(0,0,0,$m,$d,$a);
    $tvida=time()-$tnacimiento;
    $anos=$tvida/(365.25*24*60*60);
    $anos=explode(".",$anos)[0];
    return $anos;
}
?>
<html>
	<head>
		<title>array ordenado</title>
	</head>
	<body>
		<h1>
		<?php
		if(isset($_POST['enviar'])){
			if (!empty($_POST['dni']) and !empty($_POST['password'])){//Si no esta vacio los campos del formulario
				$Dni=$_POST['dni'];
				$password=$_POST['password'];
				// si es admin
				if (($Dni=="Epi")and($password=="blas")){
					//creamos una referencia a la pagina admin
					echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0;URL=admin.php'>";
					exit();
				}else{
					//es usuario
					$nfilas=count($saldos);
					for($i=0;$i<$nfilas;$i++){//recorremos el array para ver si el usuario existe
						$Dni1=$saldos[$i][0];
						$Nombre=$saldos[$i][1];
						if($Dni==$Dni1){//si existe el usuario
							$nombre=explode(" ",$Nombre);
							$iniciales=substr($nombre[0],0,1).substr($nombre[1],0,1).substr($nombre[2],0,1); //obtenemos las iniciales para la contraseña
                            if($password==$iniciales){//comparamos la contraseña con las iniciales
                                $_SESSION['dni']=$Dni;
                                $_SESSION['posicion']=$i;
                                header("location:cliente.php");
                                return;
                            }
                        }
					}
                    echo "No se han encontrado los datos";
				}
			}else{
				echo "Introduzca datos";
			}
		}
		echo "<form method='post' action=''>
		DNI <input name='dni' type='text' placeholder='Introduzca su dni'></br>
		Password <input name='password' type='password' placeholder='Introduzca su contraseña'></br>
		<input type='submit' name='enviar'><br>
		</form>";
		?>
		<h1>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para validar login de usuario

Publicado por Jesus (11 intervenciones) el 21/02/2019 15:50:51
Muchisimas Gracias.
Es verdad tenia un problema con el exit y por eso no me funcionaba.
Tendre en cuenta lo de subir directamente el codigo, seguramente me veais mas por este foro, asi que un saludo a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar