PHP - Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por Makher (4 intervenciones) el 21/02/2019 01:35:41
Hola, ¿Alguien con conocimientos en php y mysql?

Tengo los siguientes archivos: conexion.php y usuario.php

conexion.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class conexion {
 
function conectar {
$host = "localhost";
$usuario = "root";
$contraseña = "";
$bd = "ejemplo";
 
$cnx = mysqli_connect ($host, $usuario, $contraseña, $bd);
 
}
}

usuario.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
require_once "conexion.php";
$conexion = new conexion ();
$conexion-> conectar ();
 
function verificar {
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE login = '$login' AND clave = '$clave'";
 
// aquí es donde me pierdo, tengo que ejecutar esta consulta y luego verificar que el usuario exista. No sé la sintaxis correcta del query y num_rows
 
/*  Así tenia el query , pero me da error:
$resultado = $conexion->query ($consulta);

*/
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por txema (28 intervenciones) el 21/02/2019 02:04:00
Hola Macker:
Supongo que has recogido las variables (via POST o GET) $login y $clave

El siguiente paso sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// SELECT para saber si existe un registro
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE login = '$login' AND clave = '$clave'";
$res=mysqli_query($consulta) or die (mysqli_error());
if (mysqli_num_rows($res)>0)
{
print(Exite al menos un registro);
} else {
print(No Existen registros);
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por Makher (4 intervenciones) el 21/02/2019 02:38:58
Hola, gracias por tu respuesta, pero no me funciona :/
Sigue sin ejecutar la consulta, por lo tanto, me da error con mysqli_num_rows () también...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por txema (28 intervenciones) el 21/02/2019 03:08:57
Prueba esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// SELECT para saber si existe un registro
$consulta= "SELECT id_usuario, nombre FROM personas WHERE id_usuario = '$id_usuario' AND nombre = '$nombre'";
$res=mysqli_query($cnx, $consulta);
if (mysqli_num_rows($res)>0)
{
print(Exite al menos un registro);
} else {
print(No Existen registros);
}
?>
En el código que te envié anteriormente no atendí a $cnx que la tienes en conexion.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por Makher (4 intervenciones) el 21/02/2019 03:31:21
Todavía sin éxito, aparece que la variable cnx no está definida :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por txema (28 intervenciones) el 21/02/2019 03:36:25
¿Y si en conexion.php eliminas class conexion {)?
Porque si no en require_once "conexion.php"; tendrías que invocarla.

Creo que por ahí viene el error de que no te reconozca la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por Makher (4 intervenciones) el 21/02/2019 03:39:16
Sí, justo ese es el problema, pero me exigen que trabaje con una clase para la conexión u.u
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la sintaxis de consultas sql usando el metodo de una clase (?

Publicado por txema (28 intervenciones) el 21/02/2019 04:04:47
Y uh uh
es una forma de complicarnos la vida.

En la práctica, procuramos hacernos la vida más sencilla.

Mira este link (solo son 10 pasos en vez de dos líneas de código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar