PHP - sumar los campos de una consulta

 
Vista:

sumar los campos de una consulta

Publicado por Esteban (10 intervenciones) el 07/03/2019 18:47:35
Hola!
tengo una tabla en mysql a la cual le consulto ciertos datos con php. Cuando hago la consulta arroja todo normal. Algo asi:
(La consulta la hago segun el idCamiseta)

IdCamiseta ----Cantidad -------Valor venta ----Fecha
0001--------------10 ---------------20.000 -----01/10/2019
0001 --------------5 ----------------8.000 ------05/10/2019


Pero ahora me gustaria hacer que sumara los campos de la columna "valorInvertido" y mostrara el valor de la suma. Algo como esto:


IdCamiseta ----Cantidad -------Valor venta ----Fecha
0001--------------10 ---------------20.000 -----01/10/2019
0001 --------------5 ----------------8.000 ------05/10/2019

------------------------------------Total ganancia----------------
-----------------------------------------28.000---------------------


Alguna idea de como hacerlo? Ya probe con SELECT SUM pero realmente no se si lo estoy haciendo bien.
De antemano gracias por sus respuestas.



Codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if(isset($_POST['btn1']))
{
 
    include("abrir_conexion.php");
 
    $resultados= mysqli_query($conexion, "Select SUM valor FROM $tabla_db5 WHERE idCamiseta like'%$buscar_id%'");
 
 
    echo "<br><br><br><br>";///La tabla no se pega tanto al boton 
 
    while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
 
 
    echo "<table width=\"100%\" border=\"1\">
        <tr>

            <td><b><center>Total ganancias</center></b></td>

        </tr>

        <tr>

            <td>".$consulta."</td>

        </tr>
    </table>";
 
 
};
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2019 20:30:17
1
2
3
4
5
6
7
SELECT SUM(S.valor total) AS total FROM
(
IdCamiseta ----Cantidad -------Valor venta ----Fecha
0001--------------10 ---------------20.000 -----01/10/2019
0001 --------------5 ----------------8.000 ------05/10/2019
 
) AS S

Espero entienda lo que hice.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

sumar los campos de una consulta

Publicado por Esteban (10 intervenciones) el 07/03/2019 20:53:51
Hola de nuevo Kathyu. Disculpa, no logro entenderlo. A que te refieres poniendo la tabla dentro de los parentesis?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2019 21:41:00
Sin querer ofender ni sonar arrogante, significa que por lo menos busque ejemplos de como se hace una suma en MySQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por preguntas (26 intervenciones) el 08/03/2019 04:45:55
Que ofensiva y arrogante jajaja mentira.

Tu consulta se ve bien. Solo un detalle. La query debería quedar así:

1
SELECT SUM(valor) AS total_ganancias FROM $tabla_db5 WHERE idCamiseta = $buscar_id

donde valor es el nombre de la columna que quieres sumar

Una referencia fácil de entender: https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_sum.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 08/03/2019 16:13:10
Es lo malo, tuve dos valoraciones negativas por esa respuesta a pesar que dije que no quería sonar mal.

Pero hay mala costumbre de que solo vienen a tirar los problemas y quieren que uno les haga todo, y lo peor es los que apoyan eso (lo digo porque fueron dos quienes valoraron mal mi respuesta).

Es claro que casi le di todo, solo tenia que buscar como se hace un SUM e implementarlo en su problema, esta como el otro que decía que el código no era compatible porque simplemente copiaba lo que puse yo, cuando lo correcto es analizar y refactorizar a nuestra conveniencia.

En fin, me limitare a no responder post mejor, mas el tiempo que uno invierte en analizar los problemas (¬_¬)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por preguntas (26 intervenciones) el 08/03/2019 18:42:13
No te hagas problemas. Por mi parte tengo miles de votaciones negativas.

y no abandones, todos necesitamos gente como tu que nos ayude a resolver un problema.
Si toman estos consejos a mal...No es tu problema.

Estas en posición 18 y no creo que sea por malas respuestas...

Ánimo,

Saludos!

(Espero mi votación positiva sirva jajaja mejor me voy)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar los campos de una consulta

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/03/2019 20:00:13
Yo no veo las valoraciones negativas...

Como bien dice... estas en el puesto 18... de momento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar