PHP - Realizar operaciones aritméticas en un solo archivo de php

 
Vista:
Imágen de perfil de Marcela
Val: 13
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar operaciones aritméticas en un solo archivo de php

Publicado por Marcela (7 intervenciones) el 12/03/2019 04:27:08
Buenas noches, tengo un formulario de html con php, en el cual deseo registrar un servicio de soporte técnico. Tengo el código, pero no sé en donde ni como añadir una operación aritmética que me deje restar un abono al valor de un servicio y que el resultado de la resta de dos valores (valor_servicio y abono)me salga o visualice automáticamente en el campo SALDO?. Agradezco la ayuda prestada. Les dejo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Cat's Soporte</title>
</head>
<body>
  <center>
<h2>CAT'S SOPORTE</h2>
    <h2>Gestión de servicios</h2>
    <h3>Registro de servicios</h3>
    <p>
    <div align="center">
        <form method="post" action="serviciosgenerados.php" >
        <b>Fecha: </b>
        <input type="date" name="fecha" readonly="readonly"
         value="<?php echo date('Y-m-d',strtotime('0 day'));?>"/>
        <br>
        <b>Cliente:
         <input type="text" name="cliente"required>
        </select>
        <br>
        <b>Equipo:
         <input type="text" name="tipo_equipo"required>
        <br>
         <b>Modelo equipo:
         <input type="text" name="modelo_equipo"required><br><br>
          <tr>
          <b>Falla: <br>
              <textarea name="falla" class="form-control" rows="5" placeholder="Descripción de la falla del equipo"
		required name="falla" class="form-control" required></textarea><br><br>
          <b>Diagnóstico: <br>
	      <textarea name="diagnostico" class="form-control" rows="5" placeholder="Diagnóstico del equipo"
	       required name="diagnostico" class="form-control" required></textarea><br><br>
          <b>Tipo de servicio:
                <select name="tipo_servicio" required>
                  <option value="0">
                  <option value="reparacion">Reparación</option>
                  <option value="mantenimiento">Mantenimiento</option>
                  <option value="revision">Revisión</option></select>
          <b>Fecha de entrega:
	 <input type="date" name="fecha_entrega"required><br><br>
          <b>Valor servicio:
	 <input type="text" name="valor_servicio"required>
	 <b>Abono:
	<input type="text" name="abono"required><br><br>
	<b>Saldo:
	<input type="text" name="saldo" readonly><br><br>
         <b>Técnico:
	<input type="text" name="tecnico" required><br><br>
        <br>
	<p>&emsp;
        <input class="btn btn-danger" type="submit" name="submit" value="Registrar servicio">
	</td>
	</tr>
       </table>
          </form>
          </div>
          <br>
          <br>
          <footer class="footer">
            <p>&copy; 2019 Copyright Johanna M.Orjuela<br/><br/></p>
          </footer>
        </body>
        </html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar operaciones aritméticas en un solo archivo de php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/03/2019 08:43:12
Hola Marcela, para ello tendrás que hacerlo con javascript, ya que php se ejecuta en el servidor y no en el navegador...

añade al final de tu código esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script>
document.querySelector("input[name=valor_servicio]").addEventListener("keyup",calcular);
document.querySelector("input[name=abono]").addEventListener("keyup",calcular);
function calcular() {
    valor=parseFloat(document.querySelector("input[name=valor_servicio]").value);
    abono=parseFloat(document.querySelector("input[name=abono]").value);
    document.querySelector("input[name=saldo]").value=valor+abono;
}
</script>

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar operaciones aritméticas en un solo archivo de php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/03/2019 15:17:39
Yo optaría por PHP ya que el resultado debe ir en tablas de control de abonos y el saldo se debe modificar en la DB, luego con un redirect o refresh mostrar el nuevo saldo, con JS eso solo seria visual y creo (porque dice saber poco de php) que después eso le costara mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar operaciones aritméticas en un solo archivo de php

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 13/03/2019 00:52:24
hola a todos, leyendo su post, me parece que antes de enviar todo a la pagina que procesa el form (<form method="post" action="serviciosgenerados.php" >) quiere ver todo a pantalla, en este caso al server no le llegara nada hasta que no ejecute el form, asi que si es eso lo que desea, debera calcular todo lado client, pero claro, nosotros podemos solo especular, no sabemos como tiene sus tablas definidad en el db, etc, etc, etc... por lo pronto aparenta ser un simple formulario... le agregaria un placehodel a los campos numericos de importe para ayudar a quien escribe los datos...

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar