PHP - Como buscar cualquier registro en una base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Adrián
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como buscar cualquier registro en una base de datos

Publicado por Adrián (4 intervenciones) el 27/04/2019 17:10:33
Buenas , estoy empezando con PHP y una vez mas necesito ayuda, tengo este codigo y lo que necesito es una rutina para consultar cualquier campo de la BD ( en mi caso: CODIGO NOMBRE TELEFONO MAIL

o sea ingresar por formulario y que consulte (LIKE) y devuelva resultados. Hasta ahora voy encaminado asi, pero no me devuelve nada.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<html>
<body>
    <form method="POST" action="busquedareg.php">
<strong>BUSQUEDA:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br><br>
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
</form>
</body>
</html>
 
<html>
<body>
 
<?php
if (!isset($buscar)){
      echo "Debe especificar una cadena a buscar";
      echo "</html></body> \n";
      exit;
}
	$host = "localhost";    // sera el valor de nuestra BD 
	$basededatos = "clientes";    // sera el valor de nuestra BD 
	$usuariodb = "root";    // sera el valor de nuestra BD 
	$clavedb = "";    // sera el valor de nuestra BD 
 
	//Lista de Tablas
	$db1 = "clientes"; 	   // tabla de usuarios
 
 
	//error_reporting(0); //No me muestra errores
 
	$conexion = new mysqli($host,$usuariodb,$clavedb,$basededatos);
 
 
	if ($conexion->connect_errno) {
	    echo "Nuestro sitio experimenta fallos....";
	    exit();
	}
        $codigo= $_POST['codigo'];
 
 $resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $db1 WHERE codigo='$codigo' ");
  while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
  {
      echo $consulta['codigo']."<br>";
      echo $consulta['nombre']."<br>";
      echo $consulta['telefono']."<br>";
      echo $consulta['mail']."<br>";
      $existe++;
 
  //  $variable=$consulta['campo_mysql'];
  }
if ($existe==0){echo "<b> El documento no existe </b>";}
 
 
 
 
?>
</body>
</html>


Gracias, ADRJUNTO ARCHIVO ZIP DE LA BD SQL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como buscar cualquier registro en una base de datos

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 27/04/2019 18:52:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es común ver tantos OR según campos quieras consultar
1
2
$query = "SELECT * FROM $db1 WHERE codigo LIKE '%{$busqueda}%' OR nombre LIKE '%{$busqueda}%'" OR ...";
$resultados = mysqli_query($conexion, $query);

También se puede concatenar
1
$query = "SELECT * FROM $db1 WHERE CONCAT(codigo, nombre, ...) LIKE '%{$busqueda}%' ";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Adrián
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como buscar cualquier registro en una base de datos

Publicado por Adrián (4 intervenciones) el 27/04/2019 19:57:45
Gracias Alejandro, probe pero no arroja resultados y tampoco me da aviso si conecta a la base de datos. Es que recien me estoy iniciando por mi cuenta porque quiero empezar a trabajar de esto.

Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como buscar cualquier registro en una base de datos

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 29/04/2019 15:46:52
Veo algo un poco raro en la línea 30:
1
$conexion = new mysqli($host,$usuariodb,$clavedb,$basededatos);

¿Funciona esto? ¿No debería ser new PDO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como buscar cualquier registro en una base de datos

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 29/04/2019 17:17:42
Hola

uno de los errores (en el mensaje inicial) es el nombre que recibes ....

en tu form escribes:

1
<strong>BUSQUEDA:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br><br>

y en php recibes:

1
$codigo= $_POST['codigo'];

y verificas una variable que no existe

1
if (!isset($buscar)){

a lo mejor, has copiado un fragmento de tu codigo (por eso se escribe el codigo completo)....

comienza probando a verificar eso....

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar