PHP - Contraseña texto plano a cifrado

 
Vista:
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 02/05/2019 20:09:36
Hola,
tengo un sitio web con un login y un registro.

Pero realmente soy muy novato y puse la contraseña en texto plano, desearia que en el siguiente login la contraseña se actualizara y se encriptara o cifrara pero realmente no se como hacerlo.

O estaba pensando montar todo el sistema de encriptado y como les va a votar error que al restablecer la contraseña se actualize y se encripte automaticamente?

Quisiera opiniones de algun experto pues como mencione soy muy novato en este tema,

Igual muchas gracias de antemano a todo el que me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 02/05/2019 22:26:19
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Simplemente encriptalas todas, tienes el texto original.
El sistema debe estar listo para comparar las contraseñas encriptadas y para el usuario sería como si nada hubiera pasado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 02/05/2019 23:05:09
Las encripto y las remplazo por debajo como modificar la base por PHPadmin para que no se den cuenta es lo que entendi si?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/05/2019 08:25:27
Si es como te dice Alejandro... encripta las contraseña en la base de datos, y modifica toda la gestión de las mismas, la alta de nuevos usuarios y la validación de los logins
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 03/05/2019 14:07:43
Para el tema de la validación de login te recomiendo usar password_hash.

Puedes leer más detalles aquí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/05/2019 18:05:45
Este tema es sobre el login o sobre los archivos de config de la DB?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 03/05/2019 22:23:38
Es sobre ambas, pues se que me toca modificar las contraseñas que ya estaban en texto plano en la base de datos pero queria saber como cifrarlas o encriptarlas pues no esperaba tanta gente y la pagina esta creciendo entonces es por seguridad me toca modificar el login para que desencripte la contraseña y de el acceso pero ya se como solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 03/05/2019 22:26:36
Lo que yo hice fue crear un md5 y despues un crypt el codigo quedo asi.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?PHP
 
$user_pass =  '$password';
$salt = md5($user_pass);
$pasword_encriptado = crypt($user_pass, $salt);
 
echo $pasword_encriptado;
 
?>

el echo era para probar pero cuando lo implemente ya quedaria sin ver y se guardaria en la base de datos, igual voy a leer el post pues entre mas informacion mejor, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 03/05/2019 23:28:04
Creo que fue bueno leer el post resulta que $salt ya no es propio de usar en PHPv7.0 o superiores bueno igual voy a implementar el que dijiste password hash y password verify para cuando el usuaio se logee, muchas gracias a todos los que comentaron, pues me ayudaron a resolver el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/05/2019 14:03:26
Ten en cuenta que crypt desaparece en php7.2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contraseña texto plano a cifrado

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 04/05/2019 17:42:26
Muchas gracias, por la informacion entonces dejare solamente password hash, sin poner nada mas y obviamente el verify para el logeo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar