PHP - Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in...

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in...

Publicado por Pau (11 intervenciones) el 24/05/2019 18:30:19
Me sale estos errores:

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\P5_1.php on line 27

Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\P5_1.php on line 28

Codigo php nombre= (P5_1.php)

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>
Pau Raurich
</title>
</head>
<body>
<?php
$v1 = filter_input(INPUT_POST, "NIF");
$v2 = filter_input(INPUT_POST, "NOM");
$v3 = filter_input(INPUT_POST, "COGNOM");
$v4 = filter_input(INPUT_POST, "MOBIL");
$v5 = filter_input(INPUT_POST, "ADREÇA");
$v6 = filter_input(INPUT_POST, "POBLACIO");
if(filter_input(INPUT_POST, ""))
{
$queryInert = "Insert INTO $taula (NIF, NOM, COGNOM, MOBIL, ADREÇA, POBLACIO) VALUES ($v1, $v2, $v3, $v4, $v5, $v6);";
$resultatInsert = mysqli_query($link, $queryInert);
if($resultInsert){echo "Has guardat els registres correctament<br>";}
else{"No s'han guardat els registres<br>";}
}
$link= mysqli_connect("localhost", "root", "");
mysqli_select_db($link, "curs" );
$accents = $link->query("SET NAMES 'utf8'");
$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'alumnes'");
while ($fila = mysqli_fetch_array($result)){mostrarDades($fila);}
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($link);

function mostrarDades($res)
{
if ($res !=NULL)
{
ECHO "NIF: ".$res['NIF'];
ECHO "Nom: ".$res['NOM'];
ECHO "Cognoms: ".$res['COGNOM'];
ECHO "Mobil: ".$res['MOBIL'];
ECHO "Adreça: ".$res['ADREÇA'];
ECHO "Població: ".$res['POBLACIO'];
}
else {echo "<br/>No hi han mes dades!!<br/>";}
}
?>

</body>
</html>



codigo html nombre=(P5.html)

<html>
<head>
<title>
Pau Raurich
</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="P5_1.php">
NIF: <input type="text" name="NIF"><br><br>
Nom: <input type="text" name="Nom"><br><br>
Cognom: <input type="text" name="Cognom"><br><br>
Mobil: <input type="text" name="Mobil"><br><br>
Adreça: <input type="text" name="Adreça"><br><br>
Població: <input type="text" name="Població"><br><br>

<input type="submit" name="Guardar" value="Guardar">
<input type="reset" name="Restaurar" value="Restaurar">
</form>
</body>
</html>

alguien me podria decir a que se refiere con este error??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in...

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 24/05/2019 18:48:30
1
$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'alumnes'");
mysqli_query retorna FALSE si hubo problemas.
Te queda algo como :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
link= mysqli_connect("localhost", "root", "");
if ($mysqli->connect_errno) {
    printf("Connect failed: %s\n", $mysqli->connect_error);
    exit();
}
 
mysqli_select_db($link, "curs" );
$accents = $link->query("SET NAMES 'utf8'");
if ($accents !== FALSE) {
	$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'alumnes'");
	while ($fila = mysqli_fetch_array($result)){
	  mostrarDades($fila);
    }
	mysqli_free_result($result);
}
mysqli_close($link);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in...

Publicado por Pau (11 intervenciones) el 24/05/2019 19:11:24
Ya he encontrado el error:

Ahora me queda el codigo asi:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>
            Pau Raurich
        </title>
    </head>
    <body>
        <?php
        $taula = "alumnes";
        $link = mysqli_connect("localhost", "root", "");
        mysqli_select_db($link, "curs" );
        $accents = $link->query("SET NAMES 'utf8'");
 
        $v1 = filter_input(INPUT_POST, "NIF");
        $v2 = filter_input(INPUT_POST, "NOM");
        $v3 = filter_input(INPUT_POST, "COGNOM");
        $v4 = filter_input(INPUT_POST, "MOBIL");
        $v5 = filter_input(INPUT_POST, "ADREÇA");
        $v6 = filter_input(INPUT_POST, "POBLACIO");
 
        if(filter_input(INPUT_POST, ""))
        {
            $queryInert = "INSERT INTO $taula (NIF, NOM, COGNOM, MOBIL, ADREÇA, POBLACIO) VALUES ($v1, $v2, $v3, $v4, $v5, $v6);";
            $resultInsert = mysqli_query($link, $queryInert);
            if($resultInsert){echo "S'han guardat els registres correctament<br>";}
            else{"No s'han guardat els registres<br>";}
        }
        $link= mysqli_connect("localhost", "root", "");
        mysqli_select_db($link, "curs" );
        $accents = $link->query("SET NAMES 'utf8'");
        $result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM alumnes");
        while ($fila = mysqli_fetch_array($result)){ mostrarDades($fila);}
        mysqli_free_result($result);
        mysqli_close($link);
 
        function mostrarDades($res)
        {
            if ($res !=NULL)
            {
                echo "NIF: ".$res['NIF']."</t>";
                echo "NOM: ".$res['NOM']."</t>";
                echo "COGNOM: ".$res['COGNOM']."</t>";
                echo "MOBIL: ".$res['MOBIL']."</t>";
                echo "ADREÇA: ".$res['ADREÇA']."</t>";
                echo "POBLACIO: ".$res['POBLACIO']."<br>";
                echo "<hr>";
            }
            else {echo "<br/>No hi han mes dades!!<br/>";}
        }
        ?>
 
    </body>
</html>


el problema estaba en :
1
$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'alumnes'");
tenia que ser:
1
$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM alumnes ");  //sin las ' '

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar