PHP - problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por cosmito (51 intervenciones) el 04/08/2019 15:11:25
he creado esta clase: para conectar a una base de datos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<?php
 
class Conectar
 
{
 
	public static function con()
 
	{
 
		$conexion=pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=trabajo_de_curso user=postgres password=R_39*/45");
 
	}
 
}
 
 
 
class Trabajo
 
{
 
	//private $visitas=array();
 
	private $visitas;
 
 
 
	public function __construct()
 
	{
 
		$this->visitas=array();
 
	}
 
 
 
	public function get_visitas()
 
	{
 
		$sql="select * from libro_de_visitas";
 
		$res=pg_query($sql,Conectar::con());
 
		while($reg=pg_fetch_array($res))
 
		{
 
			$this->visitas[]=$reg;
 
		}
 
			return $this->visitas;
 
	}
 
}
 
?>




para luego traer los registros con esta pagina:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
 
require_once("conexion.php")
 
?>
 
<html>
 
	<head>
 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 
		<title>
 
			Prueba de Conexi&oacute;n
 
		</title>
 
	</head>
 
	<body>
 
   <h2>Listado de Comentarios en el Libro de Visitas</h2>
 
 
 
   <?php
 
   $tra=new Trabajo();
 
   $visitas=$tra->get_visitas();
 
 
 
 while ($listado   = @pg_fetch_array($visitas)){
 
          echo $nroapto = $listado['nombre_persona'];
 
    	  echo "&nbsp;&nbsp;||&nbsp;&nbsp;";
 
 	  echo $texto = $listado["texto"];
 
}
 
   ?>
 
	</body>
 
</html>

Pero esta arrojando estos warning:
Warning:pg_query() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\Clases\conexion.php on line 24
Warning:pg_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\Clases\conexion.php on line 25



y en realidad las funciones pg_query y pg_fetch_array()cumplen con sus parametros normales. Si alguien puede sugerirme cual es el problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por cosmito (51 intervenciones) el 05/08/2019 01:53:58
Podria alguien dar una sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 05/08/2019 02:14:11
El metodo con() de Conectar nunca retorna $conexion asi que necesitas retornarlo para poder usarla en pg_query. Te quedaria

1
2
3
4
5
6
7
8
class Conectar {
 
  public static function con() {
     $conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=trabajo_de_curso user=postgres password=R_39*/45");
 
     return $conexion;
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por cosmito (51 intervenciones) el 05/08/2019 02:50:43
Hola Yamil, gracias por responder. Bueno lo retorné pero sigue el problemilla. He buscado las mil formas pero no veo el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/08/2019 11:36:12
Has mirado el valor de la variable que devuelve la función con()?? puede ser que sea false?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con las funciones pg_query() y pg_fetch_array()

Publicado por cosmito (51 intervenciones) el 06/08/2019 02:39:49
Bueno ya lo resolví, gracias por ayudar. Se valora su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar