PHP - Combobox en html, para consultar con php

 
Vista:

Combobox en html, para consultar con php

Publicado por xd (3 intervenciones) el 16/08/2019 04:41:22
Hola soy algo nuevo en esto de php

Mi problema es no se como hacer para que desde un combobox que tengo en html al seleccionar una opcion del combobox que estas son 10 opciones desde febrero hasta noviembre, que al seleccionar un mes este se envie y haga una consulta a la base de datos por medio de un archivo php y que muestre en pantalla una tabla con los nombres en este caso de estudiantes que viajaron en ese mes..

si podrian ayudarme con esto gracias de antemano..

este es el formulario que hice para esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<html>
<body bgcolor="#7DCECE">
<h2 align="center"> Consulta de estudiantes que viajaron por mes </h2>
 
<form action="consulta_mes.php" id="Formulario_mes.html" method="post" action="consulta_mes.php">
<table align="center" border style="border:ridge 5px black" >
 
<p align= "center">
<tr><td bgcolor="white"  border style="border:double 5px blue">
 
<select name="Fecha">
 
<option value = "02" >Febrero</option>
 
<option value ="03">marzo</option>
 
<option value ="04">Abril</option>
 
<option value ="05">Mayo</option>
 
<option value ="06">Junio</option>
 
<option value ="07">Julio</option>
 
<option value ="08">Agosto</option>
 
<option value ="09">Septiembre</option>
 
<option value ="10">Octubre</option>
 
<option value ="11">Noviembre</option>
 
</select>
</td><td>
</p>
<input type="submit" value="enviar" border style="border:ridge 5px white">
</td>
</tr>
<p align= "center">
<img src="Ctplp.jpg"  height=200 width=200" >
</p>
</center>
</table>
</form>
</body>
</html>

en la base el campo que almacena fechas se llama Fecha pero almacena en forma de año/mes/dia entonces como haria para que al seleccionar un mes de este combobox me aparezcan en pantalla las personas que viajaron en ese mes pero con ese campo fecha y en forma de fecha ej 2019/08/15 etc y asi

ya tengo un php que hacia consultas que con ese pone en pantalla el nombre apellidos pero ahora ocupaba que pusiera ademas de esto la fecha selecionando desde ese combobox alguna opcion y pusiera lo anterior mas la fecha pero he tenido problemas con este
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Combobox en html, para consultar con php

Publicado por xd (3 intervenciones) el 16/08/2019 21:15:18
Hola gracias por responder.

ok checare eso a ver,

pero no se si me explique muy bien lo que queria es que cuando seleccione una opcion del combo de html este llegue a php y haga la consulta a la base de datos y me de en pantalla el nombre de los estudiantes que viajaron en ese mes con los campos, no se si tendria que hacer un switch con cada caso o con if, ya he tratado de investigar de como pasar variables de un html a php para llamarlos por cada caso en cada uno de los meses, pero aun no he podido hacerlo este es mi codigo php no se si tengo algo malo en la consulta que tengo me funciono en la base de datos en mysql pero no se como hacerlo de que cuando elija una opcion del combo este consulte por fecha cuantas personas viajaron en ese mes y me lo ponga en pantalla, recalco que no es ingresar datos a tablas sino que elijiendo una opcion del combo consulte a la tabla y luego me redireccione al php con el action que ya tengo en el html y ponga en pantalla la tabla con los datos de las personas que viajaron en ese

codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
<html>
   <head>
      <title>Consulta de datos en base de datos MySQL</title>
   </head>
 
    <body bgcolor="#7DCECE">
 
<?php
 
 
   // Dirección o IP del servidor MySQL
    $host = "localhost";
 
    // Puerto del servidor MySQL
    $puerto = "3306";
 
   // Nombre de usuario del servidor MySQL
   $usuario = "root";
 
    // Contraseña del usuario
   $contrasena = "";
 
   // Nombre de la base de datos
   $baseDeDatos ="ctpl1";
 
   // Nombre de la tabla a trabajar
    $tabla = "";
 
 
    function Conectarse()
   {
     global $host, $puerto, $usuario, $contrasena, $baseDeDatos;
     if (!($link = mysqli_connect($host.":".$puerto, $usuario, $contrasena)))
     {
        echo "Error conectando a la base de datos.<br>";
       exit();
            }
     else
      {
       echo "Listo, estamos conectados.<br>";
      }
     if (!mysqli_select_db($link, $baseDeDatos))
      {
        echo "Error seleccionando la base de datos.<br>";
        exit();
      }
     else
      {
       echo "Obtuvimos la base de datos $baseDeDatos sin problema.<br>";
     }
   return $link;
    }
 
    $link = Conectarse();
 
   $query = " SELECT estudiantes.Nombre,estudiantes.Ap1,estudiantes.Ap2,registro.fecha,registro.id_rutas FROM estudiantes,registro where (registro.Fecha) BETWEEN '2019-08-14' AND '2019-08-28' and (estudiantes.DNI=registro.DNI) and (registro.id_rutas=registro.id_rutas);";
 
    $result = mysqli_query($link, $query);
 
   ?>
 
    <br>
<H1 align="center">Consulta de registro de estudiante</H1>
<table align="center" cellpadding=4 border=1 cellpadding="3" >
<tr bgcolor="red">
    <th>Nombre</th>
	<th>Ap1</th>
	<th>Ap2</th>
	<th>Fecha</th>
	<th>id_rutas</th>
 </tr>
 
    <?php
 
   while($row = mysqli_fetch_array($result))
   {
 
      printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Ap1"],$row["Ap2"],$row["fecha"],$row["id_rutas"]);
   }
 
    mysqli_free_result($result);
    mysqli_close($link);
 
   echo"<a href='Formulario_mes.html'>Regresar</a>";
    ?>
 
    </table>
 
   </body>
</html>

como se ve ahi esa consulta la hice y me funciono me puso en la base los 2 estudiantes que viajaron entre esas fechas ahora no se como hacerlo mediante el combobox

espero puedas entenderlo y si puedes darme una solucion te lo agradeceria y gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combobox en html, para consultar con php

Publicado por xd (3 intervenciones) el 17/08/2019 02:47:53
Gracias por responder joel, ya lo hice con un switch para avisar nada más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar