PHP - Problemas con INSERT y SELECT

 
Vista:
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con INSERT y SELECT

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 16/08/2019 21:57:10
Buenas tardes, soy nuevo en el foro así como también en esto de la programación en PHP.

Tengo un problema, no se como ingresar registros solo a determinadas columnas de MYSQL, acá lo que estoy haciendo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
include ("connection.php");
 
    $config001= $_POST['config001'];
    $config005= $_POST['config005'];
 
    $query= "INSERT INTO config(config001,config005)
    VALUES('$config001','$config005') SELECT * FROM config";
 
 
    $insert= $connection->query($query);
 
    if ($insert){
        header ("location: index.php");
    }
    else {
        echo "No se realizo el registro";
    }
?>

Tengo cerca de 10 columnas pero solo quiero insertar en config001 y config005

De antemano gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con INSERT y SELECT

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 16/08/2019 22:11:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
$query= "INSERT INTO config(config001,config005) VALUES('$config001','$config005')";
$insert= $connection->query($query);


1
2
$query= "SELECT * FROM config";
$select= $connection->query($query);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con INSERT y SELECT

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 16/08/2019 22:26:39
Gracias por la ayuda Alejandro aun no me funciona, lo más seguro es que no me expliqué bien, en mi tabla (config) tengo configID, config001, config005, config010, config015, config020, etc, pero de ella solo quiero ingresar datos a config001, config005 que son las variables que declaré. El problema es que no se como hacer que solo ingresen datos a esas 2 columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con INSERT y SELECT

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 16/08/2019 23:54:45
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es correcto el query que utilizas, el problema esta en que si los demás campos son "not null" forzosamente tienes que poner algo en esos campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con INSERT y SELECT

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 17/08/2019 01:19:18
Entendido, muchas gracias por tu ayuda Alejandro, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar