PHP - Saber que números hay en medio de dos variables

 
Vista:

Saber que números hay en medio de dos variables

Publicado por Esteban (13 intervenciones) el 29/08/2019 19:19:37
Hola tengo un código con el que restrinjo el registro de dos fechas dependiendo si las fechas ya están registradas o no.

El problema viene acá: solo recibo dos fechas.

Ejemplo: de "20/08/2019" a "25/08/2019".

Si la persona ingresa estas mismas dos fechas el código pide que ingrese fechas diferentes.
Pero si la persona ingresa fechas que se encuentren entre el 20 y 25 de agosto obviamente el programa las recibe.

Hay alguna forma de saber los números que se encuentran entre el 20 y 25 para restringirlos también?

De antemano gracias!

Acá mi código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
include("abrir_conexion_2.php");
 
$fecha1 = $_POST['fecha1'];
$fecha2 = $_POST['fecha2'];
$nombre_tabla = $_POST['nombretabla'];
 
 
$resultados = mysqli_query($conexion2,"SELECT * FROM $nombre_tabla WHERE fecha1 = '$fecha1' and fecha2 = '$fecha2' ");
 
$filas= mysqli_num_rows($resultados);
 
 
if  ($filas > 0){
 
    echo "Una de las fechas ya se encuentra reservada por otro estudiante";
 
} else {
 
    include("abrir_conexion_2.php");
 
    $insercion = mysqli_query($conexion2, "INSERT INTO $nombre_tabla (usuario,fecha1,fecha2) values ('$varsesion','$fecha1','$fecha2')");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber que números hay en medio de dos variables

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 29/08/2019 22:30:18
sustraer los primeros valores y luego hacer comparaciones entre ellos??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber que números hay en medio de dos variables

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/08/2019 08:15:32
Hola Esteban, no me queda clara tu duda... exactamente que quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber que números hay en medio de dos variables

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 30/08/2019 21:49:10
Según creo, no permitir elegir fechas entre 20 y 25 osea entre el inicio y el fin de dos variables, por eso le dije que obtenga con una función esas dos variables y que restrinja de tal modo que si la nueva fecha que elige es mayor que 20 y menor que 25 pues que no proceda y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar