PHP - ¿Crear o no variables? Duda

 
Vista:

¿Crear o no variables? Duda

Publicado por Orlando Zarate (5 intervenciones) el 16/10/2019 18:55:30
Hola, he terminado el código de un proyecto, lo he probado ya en el webhosting y función correctamente.

Ahora mi duda es, ¿que diferencia habría entre usar variables o meter directamente los valores?

Ejemplo:

Poner esto:

1
2
3
$usuario = $_COOKIE['usuario'];
$direccion = "Location: pedido.php?pedido=".$usuario;
header($direccion);

O poner esto:

1
header("Location: pedido.php?pedido=".$_COOKIE['usuario']);

¿Cual código seria mas optimo?, ¿habría diferencia en el uso de los recursos del servidor?
¿Hay algún problema en usar las variables tipo $_GET, $_POST, $_COOKIE "directamente"?

Yo las he probado usar directamente en todo y no veo ningún problema pero en algunos lugares he leído que esa practica es desaconsejada, (usar las variables super globales directamente) pero no explican el porque.

La misma duda tengo con los resultados de las consultas sql por ejemplo en todos los tutoriales que consulte veia cosas así:

1
2
3
$columna = mysqli_fetch_array($resultado);
$nombre = $columna['nombre_usuario'];
echo "$nombre";

Y no veo diferencia en hacer esto:

1
2
$columna = mysqli_fetch_array($resultado);
echo $columna['nombre_usuario'];

En fin que eliminando todas esas variables se me reduciría bastante el código y dejaria de crear muchas variables, pero tengo la duda porque si así lo hacer en los tutoriales por algo sera, a menos de que lo hagan asi para que sea mas facil de entender para quien consulta el tutorial.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Crear o no variables? Duda

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/10/2019 20:04:50
Hola Orlando, sobre tu pregunta pregunta sobre utilizar _GET, $_POST, $_COOKIE directamente, la verdad es que nunca lo hago, ya que siempre compruebo que el contenido que tienen sea el esperado... lo que seria sanitizar.... esas variables pueden ser cambiadas por el usuario por lo que no deberías confiar nunca en su contenido.

Sobre la segunda pregunta de utilizar directamente las variables de la base de datos, la verdad es que yo siempre lo hago!!! nunca paso el valor a una variable... no se muy bien por que razón tendría que hacerlo.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Crear o no variables? Duda

Publicado por Orlando Zarate (5 intervenciones) el 16/10/2019 21:11:11
Muchas gracias por tu respuesta, entonces tomare tu consejo, igual mi proyecto es pequeño no creo que se note algún cambio en la velocidad de respuesta del servidor que va sobrado para lo que requiero, pero me gusta tener el código lo mas "limpio" posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar