PHP - no se muestran las Ñ correctamente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 21/10/2019 20:55:46
buenas hace unos dias pregunte por el error en las Ñ y el problema se resolvio a la hora de hacer la busqueda pasaba los valores del imput y funciona correstamente

pero ahora trato de hacer un boton que me busque determinados resultados pasados por un select y las Ñ se muestran mal

en la web se muestra ca�ada seca si ven que un option se llama cañada seca en el php tengo mysqli_set_charset($conexion,'utf8'); y funciona con la busqueda pero no con el boton probe remplazando la Ñ con con ñ me muestra bien en la pagina pero la busqueda me arroja que no ahy resultados .


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form action="" method="post">
 
 <select name="pccpp" id="palabraccpp">
 <option value="">Seleccionar</option>
 <option value="cañada seca">cañada seca</option>
 <option value="4906-57">lacam</option>
 
 
    <input type="submit" name="bccpp"   id="buscadorccpp" value="Buscar por C.C. P.P">
</form>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
 
$config = parse_ini_file('config.ini');
//include 'config.php';
#Conexión mysqli
 
$conexion = mysqli_connect('localhost',$config['dbuser'],$config['dbpass'],$config['dbname']);
mysqli_set_charset($conexion,'utf8');
 
/* Comprobar conexión */
if ($conexion->connect_errno) {
    printf("Conexión fallida: %s\n", $conexion->connect_error);
    exit();
}
if ($_POST['bccpp']) {
// Tomamos el valor ingresado
    $buscar = $_POST['pccpp'];
 
 
        $sql = "SELECT * FROM Hoja2 WHERE ccpp = '$buscar'";
 
        $result = mysqli_query($conexion, $sql);
        $total = mysqli_num_rows($result);
        // Imprimimos los resultados
 
        //Modificacion de codigo....
        if ($total > 0) {
            echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
            while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
	echo "<table>";
        ?>
	<tr class="muestra" ><td><a><button type="button" id="r" style="background: #daedfd;padding-left: 6px;border-left-width: 0px;width: 400px;border-right-width: 0px;/* font-size: 20px; */font: 1.0em/1.2 sans-serif;">Click para imprimir <br><?= $row['titular']; ?><br>C.C. P.P. <?= $row['ccpp']; ?></button></a></td></tr><br>
 
    	<input id="test" type="text" />
 
 
		<table>
 
		 <iframe id='frame' src='<?= $row['ubicacion']; ?>' style="height: 300px; width: 600px;"></iframe>
        <?php
            }
            echo "<p>Resultados: $total</p>";
		echo "<p>Resultados: $sql</p>";
 
 
        } else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados";
 
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 21/10/2019 22:36:31
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes que tener el charset de la pagina en UTF-8
Tu archivo debe estar codificado en UTF-8
Si lo obtienes con AJAX en un archivo JS aparte, debe tener el charset en la etiqueta <script charset="UTF-8" src="miAjax.js"> donde el archivo JS y el archivo que procesa las peticiones deben estar codificados en UTF-8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 21/10/2019 23:05:22
en la cabecera tengo
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
?>

no uso ajax

el el php

$conexion = mysqli_connect('localhost',$config['dbuser'],$config['dbpass'],$config['dbname']);
mysqli_set_charset($conexion,'utf8');



el archivo es esta en la base de datos como

utf8_general_ci aunque lo probe como utf8 spanish_ci

lo que veo raro es que tengo en la misma pagina un buscador donde realizo la busqueda como cañada seca y me trae el archivo pero al tratar de realizarlo como un boton y no como una busqueda me surge este error

a su vez la parte que tiene el la estructura html tiene el <meta charset="UTF-8">

intente pasarle el valor directamente

$sql = "SELECT * FROM Hoja2 WHERE ccpp = 'cañada seca'"; pero no funciona

si me falta algo quedo atento a sus sugerencias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 22/10/2019 00:23:36
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Y tu archivo esta codificado en UTF-8?
Ábrelo con el bloc de notas y luego entra en Archivo\Guardar como
Al lado izquierdo del botón Guardar elige la codificación UTF-8
Guarda reemplazando el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 23/10/2019 13:29:40
buenos dias disculpa la demora en la respuesta hemos tenido una accidente fatal en la familia

el problema lo encontré gracias a tu comentario el editor que estaba usando esta con codificación ansi

muchas gracias por tu tiempo y tu respuesta

ahora me suscribo y te regalo valoro la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar