PHP - problemas con el cotejamiento

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 30/10/2019 00:33:22
Hola amigos, tengo el siguiente problema con el cotejamiento en la base de datos.
Antes les muestro el código que uso para el juego de caracteres en mis páginas, y la verdad nunca tube problemas hasta hoy.
1
<meta charset="UTF-8">
Antes en otras tablas que he creado, no ponia nada en el cotejamiento y si guardaba por ejemplo "raúl" se almacenaba "raaul" o algo así. pero en la página se mostraba bien.
en la tabla que he creado hoy en el campo nombre y apellido he puesto el siguiente cotejamiento:
utf8_spanish2_ci
Esta vez si ingreso "raúl" en la tabla se guarda "raúl", genial no? Pero el problema es que en la página donde quiero mostrar los datos cargados; se muestra un espacio en blanco donde va la "ú" y queda así "ra l".
He cambiado el meta charset utf 8 al que puse en la tabla, pero me da el mismo resultado.
Bueno, espero me puedan dar una mano.
Saludo cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 30/10/2019 10:10:31
La solución pasa por utilizar siempre el mismo charset en todos lados... si todo es utf-8 no tendrás ningún problema!!!

Cuidado con cambiar el charset... los valores ya guardados en la base de datos, puede que no se visualicen correctamente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 30/10/2019 12:00:41
Hola amigo. Gracias por responder. La verdad que en todas mis páaginas uso utf-8; pero de seguro habrás visto que cuando estamos asignando valores a un campo de la tabla desde php my admin, hay una columna para definir el cotejamiento de ese campo. En la lista desplegable están los juegos de caracteres, pero ninguno es utf-8 solamente; entre los que recuerdo están utf-8-general-si, utf-8-spanish-si, utf-8-spanish2-si, y creo que todos estos se repiten pero con el agregado de mb4 (utf-8-mb4-spanish-si).
Por eso hice la consulta en el foro, por que la verdad que no se como solucionarlo.
Los datos de palabras con acento se guardan bien en la tabla usanndo utf-8-spanish2-si, pero no se muestran bien en la página php.
nuevamente gracias
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 30/10/2019 16:54:12
pasa la variable de tu texto por la función de utf8_decode("tu_texto"); que ya trae PHP luego ya lo tiras a tu html, me cuentas si te funciona mejor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 31/10/2019 05:55:43
Hola. Esto es lo que hice:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<table>
  <tr>
  <th>NOMBRE Y APELLIDO</th><th>FECHA DE NACIMIENTO</th>
  </tr>
  <?php
while ($reg=mysqli_fetch_array($registros))
{
  ?>
  <tr>
<td><?php echo utf8_decode($reg['nombre']) . " " . utf8_decode($reg['apellido']); ?></td><td><?php echo $reg['dia'] . " - " . $reg['mes'] . " - " . $reg['anio']; ?></td>
  </tr>
  <?php
}
?>
</table>
Suponiendo que ingresamos raúl aguírrez; en la tabla se muestra bien, pero en la página se muestra lo siguiente:
ra?l agu?rrez
No se si escribí bien el código con la función que me pasaste.
Desde ya gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 31/10/2019 22:34:09
Esta linea la necesitas tener en tu <head> del HTML : <meta charset="utf-8">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con el cotejamiento

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 01/11/2019 02:59:57
Hola amigo, esa linea de código si la tengo, por eso acudí al foro.
Lo que hice ahora es cambiar el cotejamiento de la tabla y lo dejé en utf-8-general-si. los datos no se guardan bien en la tabla, pero en la página se muestran bien.
Desde ya gracias por responder.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar