PHP - ubicar la ruta del archivo a reproducir!

 
Vista:
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 07/12/2019 13:15:19
hola chicos/as buen finde para todos! estoy armando una pagina para guardar los videos familiares, para que toda la familia los pueda ver, estoy armando un buscador web para encontrar los videos! guarde el nombre del video en la db asique cuando lo busco me aparece, ahora lo que quiero hacer es que me aparesca el archivo o un link al archivo ! me podrian dar una mano por favor! si no se entiende lo vuelvo a explicar mas minusiosamente les dejo una imagen de ayuda!

Sin-titulo

muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/12/2019 15:55:43
1
2
3
videos // carpeta de su sistema
   index.php // archivos php
   videos // carpeta de videos

Cuando recupera el nombre del vídeo debe poner un ancla con la ruta

Pseudo
1
2
3
$video = 'cumpleaños de la tia maria.mp4';
 
<a href="videos/<?php echo $video; ?>"><?php echo $video; ?></a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 161
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por ScriptShow (12 intervenciones) el 07/12/2019 18:09:19
Saludos Nicolas,

no es aconsejable guardar los archivos completos en la DB, lo mejor es guardar sólo la ruta y nombre de los archivos...

P.D.: La idea en Php ya te la han dado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/12/2019 20:42:06
Según como lo explica el OP, no dice (ni da a entender) que esté guardando los vídeos en la DB.

Dice que guarda los nombres y que quiere hacer un link con el nombre, lo que implica que tiene los vídeos en una carpeta o ubicación que no es la DB.

Si así fuera, seria lo primero que yo le hubiese dicho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 16/12/2019 01:30:12
buenas!!! tengo esta duda, te muestro el archivo php donde hago la query y donde tomo el valor de la db y lo muestro! decime que te parece y como hago para poner el ancla!


php

por favor muchas gracias Kathiu!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 16/12/2019 15:12:46
Diablos aun utiliza do while

Tiene mezclados los códigos y es malo explicar algo cuando están en malas practicas. Separe su código php del html y sigamos luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 23/12/2019 12:49:10
Gracias Chicos/as!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 24/12/2019 13:53:54
hola Kathyu disculpame buenos dias, a que te referis con separar el codigo php del html?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 27/12/2019 00:29:25
hola Kathiu modifique un poco el codigo!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
if($result){
 
        $tabla = "<table border='1' style='border-collapse: collapse;'><tr><th>Peliculas</th></tr>";
 
            if($row = mysqli_fetch_array($result)){
 
                echo $tabla . "<tr><td>".$row[0]."</td></tr>";
 
            }else{
 
        $tabla .= "<tr><td colspan='2'>Sin Resultado";
 
                echo $tabla;
            }
    }else{
 
        echo "Error en la consulta: " . mysqli_error($conn);
    }
 
?>
gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 30/12/2019 09:08:01
Hola Nicolas:

Separar el código PHP del HTML indica que no se deben mezclar las vistas o interfaz de tu programa con el código que las genera. Una forma de lograr esto es usar el patrón Modelo-Vista-Controlador o MVC. En esta comunidad tienes muchos recursos para conocer su uso. Ejemplo:

https://www.lawebdelprogramador.com/temas/PHP/9086-MVC-Modelo-Vista-Controlador-en-PHP-nativo.html
https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/PHP/8501-POO-y-MVC-en-PHP.html

El segundo código que indicas es más aproximado a ese paradigma.

Respecto a la duda en sí, entiendo que cada fila de la tabla hace referencia a una película y lo que pretendes es que aparezca un enlace al fichero de la película que ha sido devuelto a traves de la consulta y lo obtenemos por $row[0]. Si eso es así, entonces añade el código HTML para un hiperenlace. El código de la línea 7 quedaría así:

1
echo $tabla . '<tr><td><a href="' . $row[0] . '" target="_blank">' . $row[0] . '</a></td></tr>';

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 30/12/2019 14:07:20
gracias Jose!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar la ruta del archivo a reproducir!

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/01/2020 19:05:42
Así un poco mas simple (aunque la respuesta de Jose Manuel es la mas acertada) es que no imprima código html con php
1
<?php echo = '<a href="algo.php">Link a visitar</a>';?>
Eso es muy feo de leer y de todo.

Lo mejor es abrir y cerrar los bloque de cada cosa
1
2
3
4
5
6
7
<table>
	<tr>
		<td>mi contenido que viene desde la DB => <?php echo $var; ?> </td>
		<td>mi contenido que viene desde la DB => <?php echo $var; ?> </td>
		<td>mi contenido que viene desde la DB => <?php echo $var; ?> </td>
	</tr>
</table>

1
<a href="<?php echo $var; ?>">Link a visitar</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar