PHP - Asociar 2 query

 
Vista:
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asociar 2 query

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 08/01/2020 01:25:17
Buenas tardes amigos, vengo a molestarlos con una tremenda duda, espero poder explicarme de la mejor manera.

Tengo una tabla HTML en la cual cargo unos datos desde una tabla MySQL llamada requerimientos, en una de las columnas de esta tabla MySQL (empresa) esta el numero de id de la empresa, no el nombre.

En otra tabla MySQL llamada clientes esta el nombre de la empresa con su id, mismo que esta en la tabla requerimientos.

En la tabla HTML yo cargo todos los datos de la tabla requerimientos pero necesito traer el nombre de la empresa desde la tabla cliente, mi consulta es la siguiente.

¿Como puedo asosiar en distintos query el nombre de la empresa de la tabla clientes con el dato de la id de la tabla requerimientos.

Les dejo los codigos y espero puedan ayudarme, muchas gracias.
<table class="tablareq">
<?php
include("conexion.php");

$query="SELECT id,nombre,asignado,empresa,sucursal,DATE_FORMAT(fechaInicio, '%d/%m/%Y') AS fecha,horaInicio,estado FROM requerimientos ORDER BY id DESC";
$resultado= $conexion->query($query);
while($row=$resultado->fetch_assoc())

{
?>
<tr class="tituloA">
<td colspan="5"><?php echo $row['nombre']; ?></td>
</tr>
<tr class="tituloB">
<td colspan="5"><?php echo $row['estado']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $row['id']; ?></td>
<td><?php echo $row['asignado']; ?></td>
<td>id: <?php echo $row['empresa']; ?> - Empresa: - Sucursal: <?php echo $row['sucursal']; ?></td>
<td><?php echo $row['fecha']; ?> a las <?php echo $row['horaInicio'] ?></td>
<td><a href="fichaRequerimiento.php?id=<?php echo $row['id']; ?> & empresa=<?php echo $row['empresa']; ?>"><span class="icon-eye"></span></a></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de juan jose
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asociar 2 query

Publicado por juan jose (3 intervenciones) el 08/01/2020 02:29:47
puedes hacerlo de varias formas, con inner join o sin ello, si te recomiendo que leas sobre inner join, outer join, left join....., por que hay muchas formas de union, ectt..

tenemos las dos tablas


patricio

patricio2

patricio3


sin inner join

1
2
3
SELECT requerimientos.id_empresa, clientes.nombre_empresa, requerimientos.ciudad
FROM requerimientos, clientes
WHERE requerimientos.id_empresa=clientes.id_empresa;

patricio4


Con inner join

1
2
3
4
SELECT requerimientos.id_empresa, clientes.nombre_empresa, requerimientos.ciudad
FROM requerimientos
INNER JOIN clientes
ON requerimientos.id_empresa=clientes.id_empresa;

patricio5


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asociar 2 query

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 08/01/2020 02:59:48
Gracias por tu respuesta, voy a estudiar lo que me dices.

Voy a implementar lo que me estas diciendo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asociar 2 query

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 08/01/2020 03:38:24
Muchisimas gracias, me sirvio de mucho y es justo lo que necesitaba, muy agradecido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar