PHP - ¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

 
Vista:
Imágen de perfil de Suriel
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Suriel (14 intervenciones) el 24/01/2020 02:46:06
Hola¡ Estoy generando un reporte PDF en php de dos tablas diferentes utilizando dos botones que envian un pin por metodo get, pero necesito hacerlo con un solo boton.

Si este pin recibido se encuentra en la Tabla A, ejecutar sql y si se encuentra en Tabla B ejecutar sql.

Espero me puedan ayudar, actualmente funciona así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$pin_variable = $_GET['pin'];
function fetch_data()
{
  $output = '';
  $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "", "dbname");
  $conn -> set_charset("utf8");
  $sql = "SELECT * FROM tabla1 T INNER JOIN empresasregistradas E ON T.pin = E.pin WHERE T.pin ='{$_GET['pin']}' ORDER BY T.pin ASC";
 
  $result = mysqli_query($conn, $sql);
  while($row = mysqli_fetch_array($result))  {
$output .= 'CONTENIDO DEL PDF'};?>
  {


PDd: Las consultas a dos tablas son diferentes debido a que los pdf creados contienen dos tipos de datos diferentes, CONSIDERO USAR IF O SWITCH CASE.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/01/2020 14:48:02
Entonces todo lo que necesita es evaluar el pin antes de proceder con lo demás, en su form usted manda el pin, lo evalúa y luego hace su consulta a la tabla deseada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Suriel
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Suriel (14 intervenciones) el 24/01/2020 15:46:16
@Kathyu estoy recibiendo por get un valor enviado por botón , a que te refieres que es un form?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/01/2020 17:39:17
Es igual, al final recibe una variable get, que es el pin y lo evalúa, hace lo que usted mismo puso arriba.

1
Si este pin recibido se encuentra en la Tabla A, ejecutar sql y si se encuentra en Tabla B ejecutar sql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Suriel
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Suriel (14 intervenciones) el 24/01/2020 18:25:12
@Kathyu ¿Cómo podría ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo ejecutar dos tipos de consultas de acorde a valor recibido?

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/01/2020 19:10:47
Pseudo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$pin = $_GET['pin'];
 
$sql = "SELECT * FROM tablaA WHERE pin = '$pin' ";
 
if($sql){
   // Ejecutar query Tabla A
}
else{
   // Ejecutar query Tabla B
}

Por ahí iría la solución, lo mas complicado es saber diferenciar el pin, saber en donde esta contenido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar