PHP - Como crear una condicional if <500 en php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como crear una condicional if <500 en php

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 27/01/2020 04:22:32
¡Buenos Dias!

tengo un problema con mi código, lo que sucede es que quiero crear una condicional que me imprima un mensaje si el resultado de un numero es menor a 500 (por ejemplo si el resultado de .$premium es 300 que me me diga "el numero que ingresas es menor". Se lo agradecería mucho comunidad estoy iniciando en esto de la programacion pues soy muy novato.

les comparto el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
ini_set('display_errors', 'Off');
 
 
     $num=$_POST['numero'];
     $operaciones=$_POST['operacion'];
 
 
       if ($operaciones=="clasica") {
     	$clasica=($num)*13/100;
     	echo "el resultado es $".$clasica;
     }
     elseif ($operaciones=="premium") {
     	$premium=($num)*17.5/100;
     	echo "el resultado es $".$premium;
 
     }
 
 
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Costos pagina</title>
</head>
<body>
	<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])?>" method="POST">
 
		<label>Ingresa el valor</label><br>
		<input type="text" name="numero" required="" pattern="[0-9]+"><br>
     <select name="operacion" size="2">
     	<option value=""disabled selected>--SELECCIONA UNA OPCION--</option>
        <option value="clasica">Clasica</option>
        <option value="premium">Premium</option>
 
     </select>
 
	 <button type="submit">ver</button>
	</form>
 
</body>
</html>

les adjunto una captura de mi pagina donde aparecería el mensaje si el resultado es <500

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como crear una condicional if <500 en php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/01/2020 11:40:14
Hola Javier, según entiendo seria algo así:

1
2
3
if ($premium<500) {
    echo "Es mas pequeño que 500";
}

Es esto lo que quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como crear una condicional if <500 en php

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 28/01/2020 01:09:13
Buenas ! muchas gracias por la respuesta solo que soy un poco burro y no se en que lugar poner esa condicion if...

lo hago asi y si imprime el mensaje pero esta todo el tiempo en la pagina..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
ini_set('display_errors', 'Off');
 
 
     $num=$_POST['numero'];
     $operaciones=$_POST['operacion'];
 
 
       if ($operaciones=="clasica") {
     	$clasica=($num)*13/100;
     	echo "el resultado es $".$clasica;
     }
     elseif ($operaciones=="premium") {
     	$premium=($num)*17.5/100;
     	echo "el resultado es $".$premium;
 
     }
 
   if ($premium<500) {
    echo "Es mas pequeño que 500";
}
 
 
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Mercadolibre Comision</title>
</head>
<body>
	<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])?>" method="POST">
 
		<label>Ingresa el valor</label><br>
		<input type="text" name="numero" required="" pattern="[0-9]+"><br>
     <select name="operacion" size="2">
     	<option value=""disabled selected>--SELECCIONA UNA OPCION--</option>
        <option value="clasica">Clasica</option>
        <option value="premium">Premium</option>
 
     </select>
 
	 <button type="submit">ver</button>
	</form>
 
</body>
</html>

adjunto captura
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como crear una condicional if <500 en php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/01/2020 07:56:20
Tendrás que poner ese condicional si selecciono "premium"!!

Ese código lo has programado tu?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar