PHP - Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 06/02/2020 20:08:52
Saludos Compañeros en este momento tengo un incombeniente estoy realizando un sistema de login con PHP 7.2.26 y MYSQL

mi codigo es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require 'conexion.php';
 
session_start();
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];
 
$q = "SELECT count(0) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
$array = mysqli_fethc_object($consulta);
 
if($array['contar']>0){
header("location: ../admin/escritorio.php");
 
	$_SESSIO['username'] = $usuario;
}else{
echo "DATOS INCORRECTOS";
}
 
?>



mi error es este
1
2
3
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_fethc_array()
in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in
C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 11
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/02/2020 20:19:02
Hola.

Lee detenidamente el error y lo verás. Te dice que no existe mysqli_fethc_array. Fíjate bien, es mysqli_fetch_array, con la c antes de la h. Supongo que con éso debería valer.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 119
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Pedro (43 intervenciones) el 06/02/2020 20:28:18
Es cierto lo que dice @Julio el mensaje es muy claro estás llamando a una función que no existe

LLAMADA A FUNCIÓN ERRONEA
mysqli_fethc_object

LLAMADA DE FORMA CORRECTA
mysql_fetch_object
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 06/02/2020 20:39:28
ya yo lo cambie esa parte me di cuenta despues que lo envie pero aun asi sigue el error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require 'conexion.php';
 
session_start();
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];
 
$q = "SELECT count(0) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
$array = mysqli_fetch_array($consulta);
 
 
if($array['contar']>0){
header("location: ../admin/escritorio.php");
	$_SESSIO['username'] = $usuario;
}else{
echo "DATOS INCORRECTOS";
}
 
?>


1
2
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 11
DATOS INCORRECTOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/02/2020 21:23:58
Hola.

Ahora te está diciendo que mysqli_fetch_array() está recibiendo un valor booleano en vez del resultado de la consulta. ¿Es posible que el SELECT no esté bien o te dé un valor erróneo? De todas formas, estás haciendo un SELECT COUNT(0) que devolverá un número de columnas y no las propias columnas (creo).

Lo que está claro es que el error te dice que $consulta tiene un valor booleano.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/02/2020 22:00:50
Revisa también que estés correctamente conectado a la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 119
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Pedro (43 intervenciones) el 07/02/2020 20:02:42
Yo te voy a dar un consejo:
Entra por phpmyadmin y ejecuta la consulta en SQL y así ves la respuesta o el error.
A partir de aquí ya lo implementas en el código php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 10/02/2020 00:37:24
cuando ingreso esta parte del codigo me ejecuta

1
SELECT count(0) as contar from usuarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 10/02/2020 01:27:08
Chicos Muchas Gracias ya Pude Resolver

de verdad Gracias por sus Comentarios


Este es el Codigo Solucionado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
require 'conexion.php';
session_start();
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];
 
$q = "SELECT COUNT(*) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
$array = mysqli_fetch_array($consulta);
 
 
 
if($array['contar']<1){
header("location: ../admin/escritorio.php");
	$_SESSION['usuario'] = $usuario;
}else{
echo "DATOS INCORRECTOS";
}
 
?>


Hice un analisis y verifique y vien esta parte
1
if($array['contar']<0)
luego la cantidad 0 la cambie por el 1 y me funciono correctamenteq
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 10/02/2020 07:22:12
Hola.

Prueba ese código que has puesto con un usuario y contraseña que NO estén en la base de datos. ¿Qué sucede?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 10/02/2020 13:17:56
Hola.

Exacto, esperaba eso. Fíjate bien en lo que estás haciendo. Le estás diciendo:

1
if ($array['contar'] < 1)

O sea, si NO ha encontrado ningún usuario y contraseña con esos datos, lo que te dará un valor 0 o un valor nulo (es decir, menor que 1), ¡¡entonces accedes!! Mucho muchísimo cuidado, que estás haciendo justo lo contrario de lo que pretendes y cualquier va a poder acceder. Si funcionara bien la consulta, un usuario real no podría acceder porque $array['contar'] tendría un valor. Por tanto en ese if no estaba el error así que déjalo como antes. Debe ser mayor que 0 (> 0).

El error tiene que estar en lo que te devuelve la consulta. Coloca un var_dump($consulta) y un var_dump($array) justo después de definir esas variables y mira a ver qué hay exactamente en cada variable.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 10/02/2020 13:26:24
me indica que ahi un
1
bool(false)
y luego el mismo error

y en array nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 10/02/2020 13:37:01
Hola.

Pues parece ser que el problema está en la conexión a la base de datos. Revisa el archivo conexion.php a ver qué hay ahí.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 119
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Pedro (43 intervenciones) el 10/02/2020 19:31:54
Yo independientemente de que tengas problemas en la conexión , lo que si te voy a explicar es una parte de código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$q = "SELECT COUNT(*) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
 
/*A continuación lo que hacemos es meter el retorno
  de la query en un array  */
$array = mysqli_fetch_array($consulta);
 
/*Para resolver dudas de lo que trae  la variable
  puedes hacer un var_dump($array);
*/
 
/*Prueba el if de la siguiente manera que te muestro*/
 if($array['contar']=='1'){
header("location: ../admin/escritorio.php");
	$_SESSION['usuario'] = $usuario;
}else{
echo "DATOS INCORRECTOS";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 12/02/2020 03:06:31
Este es la informacion que me indica

aun me presenta el mismo error

1
2
3
bool(false)
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 11
NULL DATOS INCORRECTOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 12/02/2020 08:44:53
No tienes que centrarte ahí. En ese error sólo te está diciendo que a mysqli_fetch_array le estás pasando un booleano (true o false) y la función no espera eso, sino un valor mysqli_result. Así que el error viene por otra parte y, como bien se ve, hay un false ahí.

La función mysqli_query, según el manual, devuelve ésto:

Retorna FALSE en caso de error. Si una consulta del tipo SELECT, SHOW, DESCRIBE o EXPLAIN es exitosa, mysqli_query() retornará un objeto mysqli_result. Para otras consultas exitosas de mysqli_query() retornará TRUE.

Por tanto, si te está devolviendo false, es que ha habido un error en la conexión con la base de datos. Ahí es donde tienes que buscar qué ocurre entonces.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 12/02/2020 04:57:25
Buenas noches!!!

Te dejo un ejemplo rápido pero funcional con respecto a lo que necesitas hacer. Además, te dejo el código original; es decir, tu código para que puedas comparar las diferencias que te remarco en el código.

ANTES
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
	require 'conexion.php';
 
	session_start();
 
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$password = $_POST['password'];
 
	$q = "SELECT count(0) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
	$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
	$array = mysqli_fethc_object($consulta);
 
	if($array['contar']>0){
		header("location: ../admin/escritorio.php");
 
		$_SESSIO['username'] = $usuario;
	} else {
		echo "DATOS INCORRECTOS";
	}
?>

DESPUÉS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
	session_start(); 							// Cuando se trabaja con sesiones, siempre debe ser la primera línea antes de cualquier otro código.
 
	require 'conexion.php';						// Mandamos a llamar nuestro archivo de conexión el cual contiene la función que nos regresará la conexión hacia la base de datos.
	$conexion = get_conexion();					// Si no existe una conexión, no podrás realizar cualquier consulta a base de datos, he ahí el motivo de esta variable.
 
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$password = $_POST['password'];
 
	$q = "SELECT COUNT(*) AS contar FROM usuarios WHERE usuario = '".$usuario."' and password = '".$password."'";
	$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
	$array = mysqli_fetch_assoc($consulta);
 
	if($array['contar'] > 0){
		header("location: ../admin/escritorio.php");
		$_SESSION['username'] = $usuario;
	}else{
		echo "DATOS INCORRECTOS";
	}
?>

No estoy seguro como tienes tu archivo conexion.php pero aquí te dejo el ejemplo del mío para futuras referencias y/o comparaciones.

conexion.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
	function get_conexion(){
    	$conn = mysqli_connect('localhost','root','','lawliet');
		mysqli_set_charset($conn,"utf8");
		return $conn;
	}
?>

El ejemplo proporciona es completamente funcional por lo cual solamente tendrías que probarlo.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 13/02/2020 03:40:46
Saludos gracias por tu comentario

segun veo creo que esta practicamente igual cuando pongo tu codigo me presenta el mismo error

1
2
3
bool(false)
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 12
NULL DATOS INCORRECTOS


Este es el Codigo del logear.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
require 'conexion.php';
session_start();
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];
 
$q = "SELECT COUNT(*) as contar from usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
var_dump($consulta);
$array = mysqli_fetch_array($consulta);
var_dump($array);
 
 
 
if($array['contar']=='1'){
header("location: ../admin/escritorio.php");
	$_SESSION['usuario'] = $usuario;
}else{
echo "DATOS INCORRECTOS";
}
 
?>



y este es el Codigo de Conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
$host = "localhost";
$usuario = "root";
$password = "";
$bd = "prestamos";
 
 
$conexion = mysqli_connect($host, $usuario,$password,$bd);
?>


me genera el mismo error con la conexion y los cambios que le hiciste al codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 13/02/2020 03:53:49
Hola!

Eso es debido a las diferencias que existen entre ambos archivos de conexión, si observas el mío yo lo que hago es utilizar una función para que me regrese la conexión, dicha función es llamada en mi archivo en la línea número 5.

1
$conexion = get_conexion();

En cambio, tu solamente declaras una variable y es obvio que con el include y/o required que haces en la línea número 2 no alcanza dicha variable, que declares una variable en el archivo1.php no significa que tu archivo2.php la va a reconocer con un simple include y/o required.

Te aseguro que si pones ese código de tu conexión en tu archivo de logear.php funcionara como es debido ya que tu variable se encuentra en el mismo archivo.

Vuelvo a repetir, el ejemplo proporcionado de mi parte es completamente funcional ya que hice las pruebas correspondientes.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 13/02/2020 04:13:26
si comprendo, y gracias por tu ayuda pero aun me presenta el error

1
2
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 12
DATOS INCORRECTOS


en este momento lo que hice fue que copie y pegue tu codigo sin realizar ningun cambio indebido solo cambie el nombre de la base de datos y ya

aqui esta el codigo por si necesitas verlo que es el mismo que publicaste

Conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
<?php
	function get_conexion(){
    	$conn = mysqli_connect('localhost','root','','prestamos');
		mysqli_set_charset($conn,"utf8");
		return $conn;
	}
?>



Logear.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
	session_start(); 							// Cuando se trabaja con sesiones, siempre debe ser la primera línea antes de cualquier otro código.
 
	require 'conexion.php';						// Mandamos a llamar nuestro archivo de conexión el cual contiene la función que nos regresará la conexión hacia la base de datos.
	$conexion = get_conexion();					// Si no existe una conexión, no podrás realizar cualquier consulta a base de datos, he ahí el motivo de esta variable.
 
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$password = $_POST['password'];
 
	$q = "SELECT COUNT(*) AS contar FROM usuarios WHERE usuario = '".$usuario."' and password = '".$password."'";
	$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
	$array = mysqli_fetch_assoc($consulta);
 
	if($array['contar'] > 0){
		header("location: ../admin/escritorio.php");
		$_SESSION['username'] = $usuario;
	}else{
		echo "DATOS INCORRECTOS";
	}
?>


[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 13/02/2020 04:29:54
Hola!!!

Por lo que observo es que el código esta correcto, el problema que tienes es en las credenciales de la base de datos. Revisa si tu base de datos no contiene contraseña ya que por lo menos así como tienes el código funciona correctamente en una base de datos la cual no tenga contraseña, si la base de datos tiene contraseña entonces he ahí el error del porque no puedes ejecutar tu consulta.

Te recomiendo dejar el código de tu archivo logear como se encuentra y solamente modificar tu archivo de conexión, de esta forma validaremos si es correcta tu conexión a la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
<?php
	function get_conexion(){
    	$conn = mysqli_connect('localhost','root','','prestamos') or die("Imposible conectar a la base de datos. Error: " . mysqli_connect_error());
		mysqli_set_charset($conn,"utf8");
		return $conn;
	}
?>

Con eso observaremos cual es el error que te manda ya que por lo menos el archivo logear no veo problema alguno si lo tienes todo tal cual te lo he proporcionado.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 13/02/2020 04:39:47
Aun seguimos en el mismo error

1
2
3
4
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\logica\loguear.php on line 12
DATOS INCORRECTOS
 
$array = mysqli_fetch_assoc($consulta); <--- este es la linea 12 del codigo logear.php


y en base a la conexion todo se encuentra bien no me presenta ningun error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 13/02/2020 04:45:44
Hola!!!

Por favor, pon el código completo tanto de tu archivo logear.php como conexion.php... Lo único que se me ocurre en estos momentos es que tengas un problema de cache, te recomiendo siempre probar en modo incognito de chrome.

Quedo al pendiente del código completo.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 13/02/2020 04:52:22
Conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
<?php
	function get_conexion(){
    	$conn = mysqli_connect('localhost','root','','prestamos') or die("Imposible conectar a la base de datos. Error: " . mysqli_connect_error());
		mysqli_set_charset($conn,"utf8");
		return $conn;
	}
?>

Logear.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
	session_start(); 							// Cuando se trabaja con sesiones, siempre debe ser la primera línea antes de cualquier otro código.
 
	require 'conexion.php';						// Mandamos a llamar nuestro archivo de conexión el cual contiene la función que nos regresará la conexión hacia la base de datos.
	$conexion = get_conexion();					// Si no existe una conexión, no podrás realizar cualquier consulta a base de datos, he ahí el motivo de esta variable.
 
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$password = $_POST['password'];
 
	$q = "SELECT COUNT(*) AS contar FROM usuarios WHERE usuario = '".$usuario."' and password = '".$password."'";
	$consulta = mysqli_query($conexion, $q);
	$array = mysqli_fetch_assoc($consulta);
 
	if($array['contar'] > 0){
		header("location: ../admin/escritorio.php");
		$_SESSION['username'] = $usuario;
	}else{
		echo "DATOS INCORRECTOS";
	}
?>


Lo probe con el incognito y aun asi persiste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 13/02/2020 05:00:28
Hola!

Pues acabo de realizar las pruebas correspondientes y me es correcto tanto la conexión como el login. A continuación, dejo la evidencia correspondiente.

Screenshot_1
Screenshot_2
Screenshot_3
Screenshot_4

Si gustas, nos ponemos de acuerdo por privado para revisar el fallo detenidamente.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysqli_fetch_array con PHP y MYSQL

Publicado por Jeffry Alejandro (14 intervenciones) el 13/02/2020 05:03:09
si como me podria poner en contacto??


que tal si realizo las pruebas en un servidor web como por ejemplo 000Webhost para ver que tal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar