PHP - Como validar los datos formulario con archivo .txt

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 18/02/2020 19:52:47
Buenas tardes

Me gustaría haceros una consulta. Tengo que hacer un sistema de loguincon un nombre de usuario, un password y un codigo de seguridad.

La consulta es como hacer el login validando los datos del archivo usuario.txt que he creado con 10 codigos diferentes del uasuario introducido en el formulario.

También tengo creado el user.json con los datos siguientes:

[{"username":"Jordi","password":"1234","file":"files/jordi.txt"},{"username":"Matija","password":"4321","file":"files/matija.txt"}]

Pero no consigo adelantar en la parte de login, para que se loguee con exito si cumple con las condiciones de username, password y uno de los 10 codigos o me deveuelva un error vielva a intentarlo.

Muchas gracias por la ayuda
Jordi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 18/02/2020 20:43:35
Hola.

¿Haces el login con un fichero de texto y no desde una base de datos? Tendrías que usar la lectura de ficheros en PHP, ¿sabes algo?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 18/02/2020 21:53:21
Buenas Julio

me piden que valide los datos desde un archivo .txt y no desde la base de datos. Me están probando para un trabajo los conocimeientos, por eso voy un poco perdido.

Sobre la lectura de datos entiendo que es mediante fopen(), pero no se como configurar el login.php con las condiciones para que se loguee el usuario si cumple con las 3 condiciones o el el caso contrario muestre el error de volver a intentar.

Agracecería cualquier ayuda

Gracias
Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 18/02/2020 22:07:41
Ok, suponía que era para algún ejercicio.

Si conoces fopen supongo que sabrás también cómo leer un fichero línea a línea, ¿verdad? Porque lo que debes hacer es éso, leer el fichero línea a línea, sacar los códigos y comparar con un if si alguno es el que buscas.

Tampoco sé exactamente cómo están esos códigos en el fichero, pero en esencia será éso.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 18/02/2020 22:13:16
Buenas Julio

La verdad es que nunca lo he hecho, te paso los archivos para que veas como lo tengo.

Mil gracias
Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/02/2020 08:35:49
Hola.

Es una lástima porque en mi blog tengo previsto hablar de ficheros pero está planificado para dentro de unos tres meses.

Te paso enlaces del manual de PHP. Para abrir ficheros aquí, tú deberías abrir los tuyos para solo lectura. Y luego leer línea a línea. Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$archivo = fopen('file.txt','r');
 
while ($linea = fgets($archivo)) {
    if ($linea == $code) {
          // Permitir el login
          break;
    }
}
 
fclose($archivo);

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 19/02/2020 09:08:25
Buenos días Julio

Gracias por la ayuda

Para leer línea a línea tenGo que añadir algún valor al código que me has pasado ?

El archivo .txt wie te he enviado está bien así o hay que separar los valores de alguna forma para que entienda bien el php cada salto de línea ?

Un millón de gracias
Seguimos
Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/02/2020 09:19:59
Si no he colocado algo mal, en $linea tendrás exactamente cada uno de los códigos que hay en el fichero, pues con ese método ya se encarga de "detenerse" cuando hay un salto de línea. Compruébalo para estar más seguro, pero simplemente con comparar $linea con el código introducido por el usuario, debería funcionar cuando encuentre una línea con ese código (de ahí que luego haya puesto el break, para no continuar mirando más líneas en este caso).

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 19/02/2020 09:27:13
Hola julio

Cuando tenga el ordenador probaré tu código y te los paso para que lo veas.

Te he enviado un mensaje por privado

Gracias
Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/02/2020 09:44:37
Hola.

Nada me ha llegado por privado.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 19/02/2020 10:01:10
Dime tu mail Julio

Seguimos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como validar los datos formulario con archivo .txt

Publicado por Jordi (7 intervenciones) el 19/02/2020 10:16:09
Te acabo de enviar un mail

Seguimos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar