PHP - mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

 
Vista:
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 28
Ha disminuido su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

Publicado por Saturnino (15 intervenciones) el 22/03/2020 18:22:33
Tengo una página, en la que trato de cargar los partes de trabajo de una obra según la codificación oficial de cada elemento. En la Base de datos de cada cliente de la web creamos una Base de Datos Exclusiva para ese cliente y en esta base de datos existe una tabla de Grupos de Elementos(Mano de Obra, Maquinaria, Materiales, Subcontratas, etc) y pretendo que en cada grupo haya una los materiales que perteneces a ese grupo(por ejemplo en el grupo de Mano de obra existirán elementos como "h. Oficial de 1ª......" etc), esas dos tablas las creo perfectamente, pero me ha aparecido un error en un sector de código que es el que aparece en el título.
El código donde aparece el error es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function leerelement()
{
	include('APERTURA_BD.php');
	$ejercact=$_SESSION['ejercactivo'];
	$nombretabla="elementos_conceptos_" . $ejercact. "_" . $_SESSION['CODCLIACT'];
	if(isset($conn))
    {
        $sqli="SELECT * FROM " . $nombretabla ;
 
        $result=mysqli_query( $conn, $sqli);
        $elmgr=0;
        while ($row=mysqli_fetch_array($result))
        {
La pregunta es ¿me podeis decir a que es debido este error?, gracias y perdonad las molestias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/03/2020 08:12:14
Hola Saturnino, ese error aparece, cuando la consulta sql mysqli_query() devuelve false.

Eso es porque la consulta SQL no devuelve ningún registro o es errónea.

Comprueba que realmente la variables $sqli tenga una consulta correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino Pavón
Val: 28
Ha disminuido su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

Publicado por Saturnino Pavón (15 intervenciones) el 23/03/2020 20:28:54
En efecto Joel, muchas gracias por tu ayuda, tienes toda la razón. En este caso trataba de obtener registros de un tabla que no los tenía. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar