PHP - Editar select por mysql y php

 
Vista:
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Editar select por mysql y php

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 28/04/2020 04:01:29
Hola, me ha surgido un problema con mis selects y no encuentro cual sea el error
Alguien que pueda ayudarme con esto por favor?

tengo mi select que muestra los datos de la tabla areas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<div class="control-group">
    <label class="control-label" for="area"  >Área</label>
    <div class="controls">
    <select name="area" id="area" class="form-control span8 tip" value="<?php echo $row['area']; ?>" required>
    <?php
 
    $query_area = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM areas");
    $result_area = mysqli_num_rows($query_area);
 
 
	if($result_area > 0)
	{
		while ($areau = mysqli_fetch_array($query_area)) {
?>
		<option value="<?php echo $areau["areau"]; ?>"><?php echo $areau["areau"] ?></option>
<?php
			# code...
		}
 
	}
?>
</select></div></div>

este codigo me funciona bastante bien a la hora de insertar pero a la hora de editar el registro no me devuelve los valores que se supone que debe tener
por ejemplo me doy de alta con el area de cobranzas y al momento de editar el select se reinicia y se muestra el primer valor de la tabla en vez de mostrarme el area de cobranzas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Editar select por mysql y php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/04/2020 08:57:59
Hola.

Interpreto que dices que, a la hora de insertar lo que sea que estés insertando, todo va bien, pero cuando estés editando quieres que en el select aparezca marcada la opción que habías insertado, ¿cierto?

Como tienes parte del código y faltarán cosas, te pongo un ejemplo sencillo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
// En esta variable tengo la opción del select que se ha guardado al insertar
$opcion = 'opcion-2';
?>
 
<select name="opciones">
	<option value="opcion-1" <?php if ($opcion == 'opcion-1'): ?>selected<?php endif; ?>></option>
	<option value="opcion-2" <?php if ($opcion == 'opcion-2'): ?>selected<?php endif; ?>></option>
	<option value="opcion-3" <?php if ($opcion == 'opcion-3'): ?>selected<?php endif; ?>></option>
</select>

Fíjate que, en cada option, se debe comprobar si la opción que ya viene seleccionada es dicha opción y, si lo es, colocar un selected en el option correspondiente. Con eso conseguirás que, la primera vez que cargues esta página cuando estés editando, la opción seleccionada por defecto sea la que está ya guardada.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Editar select por mysql y php

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 28/04/2020 16:45:02
Oh vale, muchas gracias!!!
estare probando su metodo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar select por mysql y php

Publicado por Néstor Ramírez (1 intervención) el 07/02/2023 21:44:56
Hermano, estaba buscando en internet una solución a mi problema, y encontré tu propuesta, fue una más que intente sin ganas, pues ya había probado varias y todas fallaron, sin embargo, tu opción si funcionó, muchas gracias por subirla a la nube, feliz tarde. Saludos desde Mérida Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar