PHP - Actualizar datos base de datos desde tabla html

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 133
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por Alejandro (73 intervenciones) el 12/05/2020 13:41:07
Buenas tardes,

Tengo actualmente una consulta que refleja los registros en una tabla.:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<table role="grid">
    <thead>
        <th>Orden</th>
        <th>Fecha Fab.</th>
        <th>Norden</th>
        <th>Color</th>
        <th>Cliente</th>
        <th>Metros</th>
        <th>Tiempo</th>
        <th>Fecha Ent.</th>
        <th>Operario</th>
    </thead>
 
    <tbody>
        <?php
        //Obtenemos los datos la máquina 41
        $sql = "
            SELECT DISTINCT  Orden, FFab, Norden, Color, Client, Metros, Tiempo, FEnt,Operario
            FROM (
                (
                    Ordenes
                        INNER JOIN VCLIENTE ON VCLIENTE.Clie_codigo = Ordenes.OF_Cod_Cli
                )
                INNER JOIN ARTITTEC ON ARTITTEC.Tec_codigo = Ordenes.OF_Cod_Art
            )
            INNER JOIN VTiempos ON  VTiempos.Of_n_orden= Ordenes.OF_N_Orden
                AND Vtiempos.OF_LIN =Ordenes.OF_Lin
            ORDER BY Orden asc, Fecha asc";
 
            $stmt = sqlsrv_query( $conn, $sql );
            if( $stmt === false) {
                die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
            }
 
            while($row = sqlsrv_fetch_array( $stmt,SQLSRV_FETCH_ASSOC)){
            ?>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['Orden'];?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['FFab'];?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['Norden'];?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['Color'];?></td>
                <td role="gridcell" ><?php echo $row['Client']; ?></td>
                <td role="gridcell" ><?php echo $row['Metros']; ?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['Tiempo'];?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['FEnt'];?></td>
                <td role="gridcell"><?php echo $row['Operario'];?></td>
            </tr>
            </b>
            </font>
        <?php { ?>
    </tbody>
</table>
 
<div class="k-pager-wrap k-grid-pager k-widget k-floatwrap" data-role="pager">
    <span class="k-pager-info k-label"></span>
</div>


Me gustaría poder actualizar el dato Orden desde la tabla html en el registro SQL.

El $row va a sacar varios registros. El campo Orden, esta relacionado al Norden (que es el número de pedido)

¿Como podría hacerlo? Estoy bastante pez en este tema, si podéis poner un código de ejemplo lo agradecería.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/05/2020 22:25:55
hola, la variable $row['Orden'] es la que quieres almacenar en la BBDD??

ahora como lo tienes despliegas todo el while el cual no cierras en esta linea

1
<?php { ?>

deberia ser
1
<?php }?>

con el while muestras todo el contenido obtenido de la BBDD

pero tienes acceso a esa variable fuera del WHILE

solo con escribir $row['Orden'];
fuera del while y ya la tienes para actualizarla en la BBDD

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 133
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por Alejandro (73 intervenciones) el 13/05/2020 12:14:40
Hola, la cosa es que tanto del $row['Orden'] como del $row['Norden'] salen varios registros.

La tabla es asi: https://ibb.co/mR5zm3T

Yo quiero desde esa misma tabla, poder editar el primer campo y que se actualicen los registros en mi bd sql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por javier (547 intervenciones) el 13/05/2020 12:47:40
si es un campo autoincrement no lo hagas, tendras problemas, precisamente se hace autoincrement para no tener registros repetidos. Son valores que maneja la BBDD y no tu.

Y la verdad, no se que es lo que quieres hacer

por que haciendo un UPDATE a la tabla seria suficiente, pero hay que darle una clausula WHERE que sea unica, si no podria editar mas registros de los que quieres.

ese campo que quieres editar ¿es autoincrement? y cual es su nombre, en el enlace que has enviado no aparece

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 133
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por Alejandro (73 intervenciones) el 13/05/2020 15:56:59
Lo que quiero es que desde la tabla que es el código que puse y se ve asi: https://ibb.co/mR5zm3T

Poder editar el primer campo el de Orden y que actualice solo los que han sido editados tanto en la tabla como en la base de datos sql.

El orden va asociado a el campo Norden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar datos base de datos desde tabla html

Publicado por javier (547 intervenciones) el 13/05/2020 13:41:38
a ver he vuelto a leer lo que quieres hacer, a ver si lo he entendido:

de la tabla que muestras en el enlace, puedes colocar en cada columna un enlace con alguna ID que identifique el campo que quieres actualizar

pasar con ese enlace el valor del ID, o por el nombre del producto, o lo que te convenga a otra pagina que haga el UPDATE y despues regresar a esa pagina donde esta el enlace

el enlace:

1
<a href="pagina_donde_esta_el_UPDATE.php?identificador=<?php echo $variable_identificadora_del_producto ?>">actualizar</a>

y en la pagina del update recuperas la variable por GET

1
2
3
$variable_que_identifica_producto = $_GET['identificador'];
 
//y a continuación el UPDATE a la BBDD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar