PHP - Ayuda con Update

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con Update

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 12/06/2020 04:11:51
Hola, tengo un formulario en el cual requiero actualizar un registro de fecha. La condición es que la fecha debe ser igual al día actual o inferior y no estar vacío el campo. Realmente creo no estoy manejando bien el error de mysql, ya que al presionar el botón finalizar solo me se refresca pero no guarda.

Agradezco ayuda, esto hace parte de mi proyecto de estudios.


imagen_form_solicitud


Tabla del formulario principal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<div class="card-content table-responsive">
    <form class="form-horizontal" method="post" id="detalle_solicitud" role="form">
        <div id="e_table">
            <table class="table table-striped">
                <thead>
                    <th style="background-color:#700202; color: white">N° Solicitud</th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white">Paciente</th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white">Proveedor</th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white">Fecha Creación</th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;">Fecha Prestación</th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;"></th>
                    <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;"></th>
                </thead>
                <?php while($row = mysqli_fetch_array($consulta)) { ?>
                <tr>
                    <td style="width: auto;"><?php echo $row["or_id"]; ?></td>
                    <td style="width: auto;"><?php echo $row["cl"]; ?> - <?php echo $row["cl_name"]; ?></td>
                    <td style="width: auto;"><?php echo $row["prov_name"]; ?></td>
                    <td style="width: auto;"><?php echo $row["or_finit"]; ?></td>
                    <td style="width: auto;"><input type="date" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" name="start_at" value="" class="form-control" placeholder="inicio"></td>
                    <td style="width:60px; alignment-adjust:  central; alignment-baseline:  central">
                        <input type="button" name="view" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" class="btn btn-info btn-xs view_data" value="ver" data-toggle="tooltip" title="Detalle de Solicitud"/>
                    </td>
                    <td style="width:60px; alignment-adjust:  central; alignment-baseline:  central">
                        <input type="submit" name="fin_solicitud" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" class="btn btn-info btn-xs" value="Finalizar" data-toggle="tooltip" title="Finalizar Solicitud"/>
                    </td>
                </tr>
               <?php }?>
            </table>
        </div>
    </form>
</div>


Script Para Enviar los datos de Finalización

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$(document).ready(function(){
    $fecha_actual = strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));
    $('#detalle_solicitud').on("submit", function(event){
    event.preventDefault();
    if($('#start_at').val() == "") {
        alert("Fecha de Prestación del Servicio es Requerida");
        if($('#start_at').val() > $fecha_actual){
            alert("La Fecha de Prestación es Mayor a la Fecha Actual");
        } else{
            $.ajax({
            url:"Controlador/finalizar.php",
            method:"POST",
            data:$('#detalle_solicitud').serialize(),
                beforeSend:function(){
                    $('#fin_solicitud').val("FINALIZAR");
                },
                success:function(data){
                    $('#detalle_solicitud')[0].reset();
                    $('#e_table').html(data);
                }
            });
        }
    }
    });
});


Ejecución de la Consulta y Actualización

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "audasyst");
if(!empty($_POST)){
$output = '';
$id = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["id"]);
$start_at = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["start_at"]);
$query = "UPDATE orden SET or_fend = $start_at WHERE or_id = $id";
$resultado = mysqli_query($connect, $query) ;
    if($query==TRUE){
        $select_query = "SELECT or_id, cl, pr_id, serv, cd, or_obs, or_finit, or_fend, or_status, or_create, prov_name, cl_name, se_name, ci_name FROM orden INNER JOIN cliente ON orden.cl=cliente.cl_id INNER JOIN provider ON orden.pr_id=provider.prov_id INNER JOIN service ON orden.serv=service.se_id INNER JOIN city ON orden.cd=city.ci_id WHERE or_status ='Pendiente' ORDER BY or_finit ASC";
        $consultaorden = mysqli_query($connect, $select_query);
        $output.='
        <table class="table table-striped">
            <thead>
                <th style="background-color:#700202; color: white">N° Solicitud</th>
                <th style="background-color:#700202; color: white">Paciente</th>
                <th style="background-color:#700202; color: white">Proveedor</th>
                <th style="background-color:#700202; color: white">Fecha Creación</th>
                <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;">Fecha Prestación</th>
                <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;"></th>
                <th style="background-color:#700202; color: white; width: 60px;"></th>
            </thead>';
        while($row = mysqli_fetch_array($consultaorden)){
        $output .= '<tr>
            <td style="width: auto;">'.$row["or_id"].'</td>
            <td style="width: auto;">'.$row["cl"].' - '.$row["cl_name"].' </td>
            <td style="width: auto;">'.$row["prov_name"].' </td>
            <td style="width: auto;">'.$row["or_finit"].' </td>
            <td style="width: auto;"><input type="date" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" name="start_at" value="" class="form-control" placeholder="inicio"></td>
            <td style="width:60px; alignment-adjust:  central; alignment-baseline:  central">
                <input type="button" name="view" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" class="btn btn-info btn-xs view_data" value="ver" data-toggle="tooltip" title="Detalle de Solicitud"/>
            </td>
            <td style="width:60px; alignment-adjust:  central; alignment-baseline:  central">
                <input type="submit" name="fin_solicitud" id="<?php echo $row["or_id"]; ?>" class="btn btn-info btn-xs" value="Finalizar" data-toggle="tooltip" title="Finalizar Solicitud"/>
            </td>
        </tr>';
        }
        $output.= '</table>';
        }
        echo $output;
 
    } else{
            echo 'Error al Actualizar la información de la solicitud';
            printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($connect));
        }
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con Update

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/06/2020 08:53:27
hola,

pero el

echo $output;

lo hace bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con Update

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 13/06/2020 02:32:17
Pues creería que si amigo, lo estoy implementando de la misma forma que funcionó en otro formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con Update

Publicado por javier (547 intervenciones) el 13/06/2020 07:54:54
hola,

agrega estas lineas en esta parte de tu codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "audasyst");
if(!empty($_POST)){
$output = '';
$id = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["id"]);
$start_at = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["start_at"]);
$query = "UPDATE orden SET or_fend = $start_at WHERE or_id = $id";
$resultado = mysqli_query($connect, $query) ;
 
 
//agrega estas lineas de abajo
if (!$resultado) {
   printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($connect));
}
 a vers i sale algun error de mysqli
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con Update

Publicado por MIGUEL (20 intervenciones) el 14/06/2020 05:08:44
Voy a probarlo una vez más, lo hice pero me sigue sin mostrar el error. Lo hago nuevamente y confirmo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar