PHP - No ingresa datos a BD

 
Vista:

No ingresa datos a BD

Publicado por PCPascal (2 intervenciones) el 14/06/2020 07:42:40
Buena noche.
Les agradesco cualquier ayuda que me puedan dar.

Tengo una pagina de formulario que envia los datos al archivo registro-php
al cargar ese archivo, solo envia error.
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function conectarBase() in /home/xxx/public_html/registro.php:10 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/xxx/public_html/registro.php on line 10

este es el codigo del formulario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form action="registro.php" method="POST">
    <h2><span style="color: #FFFFFF;"><font size="4"><em>Registrate a México</em></span></h2>
 
    <label for="nombre">Nombre <span><em>(requerido)</em></span></label>
    <input name="nombre" class="input-field col s6" required="" type="text"> <br>
 
    <label for="apellido">Apellido Paterno<span><em>(requerido)</em></span></label>
    <input name="apellidopaterno" class="input-field col s6" required="" type="text">  <br>
 
    <label for="apellido">Apellido Materno<span><em>(requerido)</em></span></label>
    <input name="apellidomaterno" class="input-field col s6" required="" type="text">  <br>
 
    <label for="apellido">Telefono<span><em>(requerido)</em></span></label>
    <input name="telefono" class="input-field col s6" required="" type="text"> <br>
 
    <label for="email">Email <span><em>(requerido)</em></span></label>
    <input name="email" class="input-field col s6" type="email"> <br>
 
    <center> <input class="form-btn" name="submit" value="Enviar información" type="submit"></center>
    <p></p>
</form>

Y este es el codigo del registro.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
 <head>
  <title>Registro</title>
 </head>
 <body>
 <?php
include("datos.php");
include("funciones.php");
 
if (conectarBase($host,$usuario,$clave,$base)) {
@mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");
 
if (isset($_POST["nombre"], $_POST["apellidopaterno"], $_POST["apellidomaterno"], $_POST["telefono"], $_POST["email"]) and $_POST["nombre"] !="" and $_POST["apellidopaterno"]!="" and $_POST["apellidomaterno"]!="" and $_POST["telefono"]!="" and $_POST["email"]!="" ){
 
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellidopaterno = $_POST["apellidopaterno"];
$apellidomaterno = $_POST["apellidomaterno"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$email = $_POST["email"];
 
$consulta = "INSERT INTO mensajes
(id,nombre,apellidomaterno,apellidopaterno,telefono,email) VALUES ('0','$nombre','$apellidopaterno','$apellidomaterno','$telefono','$email')";
 
if (mysqli_query($consulta) ){
echo "<p>Registro agregado.</p>";
} else {
echo "<p>No se agrego...</p>";
}
 
} else {
 
echo '<p>Por favor, complete el <a href="index.html">registro</a></p>';
}
} else {
echo '<p>Servicio interrumpido</p>';
 
}
?>
</body>
</html>

el archivo datos.php tiene estos datos.

1
2
3
4
5
6
<?php
$host = "65.99.225.130:3306";
$usuario = "usuariol";
$clave = ";contraseña";
$base = "basedatos";
?>

y el archivo funcionaes.php tiene estas lineas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
function conectaBase ($host,$usuario,$clave,$base){
if (!$enlace= @mysql_connect($host,$usuario,$clave)){
return false;
} elseif (!mysql_select_db(base)){
return false;
} else {
return true;
}
}
?>


Muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan dar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No ingresa datos a BD

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/06/2020 10:07:03
el error te dice claramente que no existe la funcion conectarBase, que no esta definida en ningun sitio
por que se llama conectaBase, te sobra una r

1
2
3
//quita la r de conectarBase
if (conectarBase($host,$usuario,$clave,$base)) { // esta funcion no existe
@mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No ingresa datos a BD

Publicado por PCPascal (1 intervención) el 14/06/2020 15:57:35
Muchas gracias!!
Ya arregle ese problema y me saltaron ahora problemas en el funciones.php el cual arregle cambiando mysql_conect por mysqli_conect y elseif (!mysql_select_db(base) por elseif (!mysqli_select_db($enlace, "base")

ahora ya solo envía mensaje de servicio interrumpido, el cual es el ultimo mensaje de error del registro.php

parece que los campos del formulario estan llegando vacios.
o es algo que no veo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No ingresa datos a BD

Publicado por javier (547 intervenciones) el 16/06/2020 08:55:19
hola te sale ese mensaje por que no se cumple el primer if

1
if (conectarBase($host,$usuario,$clave,$base)) {

por que en tu codigo y lo vuelvo a repetir la funcion no se llama

conectarBase

si no se llama

conectaBase

te sobra una erre r

y quita todas las @ no es nada aconsejable ponerlas, por uqe si una de esas lineas da error de PHP no te saldrá el error

mientras desarrolllas una aplicacion lo mejor es tener al principio del script

1
error_reporting(E_ALL);

y cuando acabes la aplicacion pones

1
error_reporting(0);

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No ingresa datos a BD

Publicado por javier (547 intervenciones) el 16/06/2020 09:19:46
y mas errores que tienes

si al principio del script pones error_reporting(E_ALL);

a lo mejor te salen, por que normalmente a mysqli se le pasan dos parametros

1
mysqli_query($conexion, $consulta);

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No ingresa datos a BD

Publicado por PCPascal (2 intervenciones) el 17/06/2020 17:47:20
Gracias!!
Tuve que cambiar varias lineas del código dentro del registro.php pero ya funciono.

El error reporting me va a ser muy util mas adelante!!
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar