PHP - combo para modificar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 26/06/2020 01:31:15
Hola foro !!!
Tengo este script que muestra una lista de lugares de un hospital lo utilizo en un formulario para registrar pacientes hasta aquí no hay problema lo que pretendo es que como lo puedo modificar para utilizrlo en un formulario para modificar los datos del paciente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<select name="sal">
    <?php
    require ("conecta.php");
    $sql = "SELECT cve_sala,nombre_sala from sala";
    $lista =mysqli_query($conectado,$sql);
    while ($id = mysqli_fetch_object($lista)){
      echo "<option value='$id->cve_sala'> $id->nombre_sala </option>";
    }
    ?>
</select>
Ejemplo si al paciente lo registro en la sala (RAYOS X) que me falta en el script para que me muestre en el (select-option) que esta en RAYOS X y que pueda modificarlo?
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/06/2020 07:27:13
Hola.

Cuando modificas tendrás el ID del paciente que estás modificando, ¿verdad? Pues cuando montes ese select debes comprobar en cada iteración si el ID es el mismo que el del paciente que modificas y, si lo es, colocar selected en el option.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 26/06/2020 19:42:32
Buenas tardes Julio !!!
Gracias por responder buscándole encontré este script y lo modifique, así ejecuta lo que yo deseo, la pregunta es y si las opciones fueran 200
se podría hacer con un while ? y como se haría ?

1
2
3
4
5
<select name="sal" tabindex="9">
    <option value="EME" <?php if ($dato["sala"]=="EME") echo "selected" ?>>Emergencias</option>
    <option value="LAB" <?php if ($dato["sala"]=="LAB") echo "selected" ?>>Laboratorio</option>
    <option value="RAX" <?php if ($dato["sala"]=="RAX") echo "selected" ?>>Rayos X</option>
</select>

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/06/2020 19:48:26
Es sencillo, lo que has hecho ahí pero en bucle.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<select name="sal" tabindex="9">
<?php $arrayValues = ["EME", "LAB", "RAX"]; ?>
<?php $arrayText = ["Emergencias", "Laboratorio", "Rayos X"]; ?>
<?php $index = 0; ?>
<?php foreach($arrayValues as $value): ?>
    <option value="<?php echo $value; ?>" <?php if ($dato["sala"]==$value) echo "selected" ?>><?php echo $arrayText[$index]; ?></option>
    <?php $index++; ?>
<?php endforeach; ?>
</select>

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 27/06/2020 18:07:22
hola julio perdon por contestar hasta el dia de hoy...

lo voy a poner en practica y mas tarde te comento
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por noe (178 intervenciones) el 07/08/2020 02:39:25
Hola Julio

no lo pude hacer como indicas arriba los datos los tengo en una tabla, yo lo tengo así lo muestro abajo pero no hace lo que deseo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<select name="sal" tabindex="10">
    <?php
    $sql = "SELECT exp_cedula,exp_sala from expediente where exp_cedula = '$ced' ";
    $linea = mysqli_query($conectado,$sql);
    $reg =  mysqli_fetch_assoc($linea);
    $cve = $reg['exp_sala'];  ---------> aqui obtengo en que sala esta el paciente
 
    $peticion = "SELECT sala_cve,sala_nom from sala";
    $lista =mysqli_query($conectado,$peticion);
    while ($id = mysqli_fetch_object($lista)){
      $selected = ($cve == $id->sala_cve)?selected :'';
      echo "<option value='$id->sala_cve' $selected> $id->sala_nom </option>";
    }
    ?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 07/08/2020 03:04:13
Lo que necesitas es algo mas interactivo: supongo que tienes una base de datos donde tienes Emergencias, Rayos-x etc,etc. sino la tienes debes crearla y luego recorres los registros de esa tabla.

Utiliza este codigo como ejemplo en este caso mi tabla se llama modulos, tu tabla se llamaria digamos servicios:
adaptalo a tus necesidades. Exito, comprendo tu preocupacion por resolver tu problema. Saludos.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
session_start();
require_once("conexion_mantenimiento.php");
$obj=new Mantenimiento();
$modulos=$obj->modulos(); // aquí he renombrado el método para que quede más claro, hay que renombrarlo en la clase también
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script
  src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"
  integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0="
  crossorigin="anonymous"></script>
<meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="estilos.css">
  <link rel="stylesheet" href="fonts.css">
 
<title>Modulos</title>
 
</head>
<body>
<form name="form" method="POST" id="frm_modulo">
    Seleccione el Modulo
       <select name="idmodulo" onchange="javascript:$('#frm_modulo').submit();">
          <option value="">Seleccione </option>
          <?php foreach($modulos as $modulo): ?>
            <option value="<?=$modulo['idmodulo'];?>" title="<?=$modulo['descripcion'];?>"
            <?php echo ($_POST['idmodulo'] == $modulo['idmodulo']) ? "selected='selected'" : '' ?>
            >
                           <?= $modulo['descripcion'];?>
              </option>
          <?php endforeach; ?>
      </select>
 
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por noe (178 intervenciones) el 07/08/2020 16:22:31
Hola Zendi !!!
gracias por responder lo pondré en practica, mas tarde te comento los resultados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combo para modificar

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 07/08/2020 16:55:02
Esta bien, y que casualidad que yo desarrolle una aplicacion de pediatria, y tengo varios ejemplos de combos o select dinamicos por ejemplo de la ubicacion del paciente: entidad, provincia y parroquia, tambien como recuperar la contraseña de la enfermera o del que atiende al paciente. Valida tambien de cuando el paciente ha soliciatdo una consulta para una especialidad; por ejemplo si el paciente solicitó un servicio de cardiologia, la aplicacion le indica que esta en proceso ese servicio. Y varias cosas mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar