PHP - 2 submit, 2 links, ambos con POST

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 12/07/2020 17:14:56
Hola de nuevo a la gente del foro,
consulta, a ver si me pueden echar una mano,
tengo en un formulario 2 submit, uno realiza procesos en la misma pagina y otro me deriva a otra pagina, en ambos casos cuando le doy click a cualquiera de los submit me lleva valores por POST. La consulta es como hago para enviar las variables por POST a una pagina diferente si en el atributo del form (action) le puse que procese en la misma pagina. Espero haberme explicado bien
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/07/2020 19:20:12
hola,

si se procesa en la misma pagina, y despues queres cambiar a otra y mantener esos datos puedes usar variables de sesion

1
$_SESSION['variable_1'] = 'lo que sea';

y en otra pagina la recuperas

1
$variable_1 = $_SESSION['variable_1'];

siempre que al comienzo del script incluyas

1
session_start();

en cada pagina que uses sesiones.

espero que te sirva.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 13/07/2020 15:27:47
Gracias a todos por responder.
Lo logre solucionar agregando un atributo a la etiqueta input submit, formaction. Esto hace que si en el form tengo declarado en action la misma pagina, luego en el input submit en cuestion lo cambio por otra pagina (formaction='paginaX.php').
Igualmente, consulta para javier que me dio una solucion con variables de session, usar este metodo de asignacion a variables de session no es una mala practica o se acostumbra??? perdon si es una pregunta media boba, soy novato en php.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 14/07/2020 18:40:17
Mil gracias por tu asesoramiento Javier. Ya mismo empiezo a mirar el link que me pasaste.
Te hago una consulta mientras voy mirando lo que me pasaste, yo creo una variable de sesion, $_SESSION['variable_1'], estas variables de sesion se mantendrán mientras mantenga la sesion, y la sesion la mantengo siempre, ya que también ahí almaceno el usuario que se inicio en el login. Que pasaría si en una pagina creo 30 variables de sesion, $_SESSION['variable_1'], $_SESSION['variable_2'],..., $_SESSION['variable_30'], estas variables se mantendrán siempre?? hay alguna forma de ir liberando las variables?? de forma de no llenarme de variables inútiles.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/07/2020 20:16:08
Hola

el tiempo de expiracion de las sesiones las puedes definir en el php.ini o el htacces
mientras no expiren los valores se mantendran o hasta que el usuaio cierre el navegador que cerrará la sesion.
para eliminar una variable de sesion usa unset();

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

2 submit, 2 links, ambos con POST

Publicado por gabriel (24 intervenciones) el 14/07/2020 22:03:32
Mil gracias Javier, empiezo a investigar un poco. Me adelanto a agradecerte ya que estoy seguro que te voy a consultar de nuevo si es que no te molesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar