PHP - Conectar Base de Datos a php

 
Vista:
Imágen de perfil de Fabian
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar Base de Datos a php

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 30/07/2020 04:42:16
Buenas
Recien estoy empezando en esto de programar,y lo que quiero realizar es un pagina web de peliculas en la que podras regristrarte y todo,el diseño y lo del login y usuarios lo tengo dominado pero tengo un problema y es a la hora de usar una base de datos para meter las peliculas...
cree una nueva base de datos en phpmyadmin de xampp con las siguientes tablas
-id_peliculas
-nombre_peliculas
-genero_id
lo que quiero hacer es que aparezcan al inicio de la pagina web un homeslider(que ya tengo) que aparezca con el poster de X pelicula y al darle click nos rediriga a otra pagina la que se llame perfildepelicula.php pero que dependiendo de la id de la pelicula cargue un link dinstinto como lo hacen paginas como netflix o otras,com si utilizara el href=

pero al imprimir mis tablas me salen solo como texto,yo quiero que al presionarlas sea dirigido a la pagina de ESA pelicula
por ejemplo si aparece 'Avengers' el usuario le de click y lo rediriga a otra pagina donde haya informacion y mas de "Avengers"

Espero me hayan entendido y si puedan ayudarme por que en verdad llevo ya dias trabado en esto y no se como seguir xD Saludos!!!

(les dejo una imagen para que vean cuando imprimo mis tablas de mi base de datos,yo quiero que al imprimirme eso pueda seleccionar una y me rediriga al perfil de esa pelicula con su propio ID y tambien de la base de datos de phpmyadmin)


116564983_939325159868346_5409825890418935002_n
114485537_3097579933624569_8796674732101187561_n
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar Base de Datos a php

Publicado por John (6 intervenciones) el 03/08/2020 02:59:56
Hola Fabian, muestranos el código que tienes para mostrar por pantalla los nombres y te digo por donde continuar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar Base de Datos a php

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 03/08/2020 16:39:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
 
$CONserver = "localhost";
$CONuser = "root";
$CONpass = "";
$CONdb = "peliculas";
 
$conexion = new mysqli($CONserver,$CONuser,$CONpass,$CONdb);
 
if($conexion->connect_errno) {
	die("La Conexion Ha Fallado");
}

Esta es mi conexion a la base de datos (le puse configpelis)

y este es el otro codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
require ("configpelis/configpelis.php");
 
?>
 
<?php
 
$sql="SELECT nombre_pelicula from peliculas WHERE id= '' ";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
$sql="SELECT id_peliculas from peliculas";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
 
?>
 
<tr>
<td><a href="perfildepelicula.php?id=<?php echo $mostrar['id_peliculas']; ?>"><?php echo $mostrar ['']; ?></a></td>
</a>
<?php
}
 ?>
</tr>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar Base de Datos a php

Publicado por John (6 intervenciones) el 03/08/2020 21:23:59
Falta mucho por mejorar, pero tratando mantener lo que llevas, te recomiendo implementar los siguientes cambios

peli.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
require ("configpelis/configpelis.php");
$sql="SELECT id_peliculas, nombre_pelicula FROM peliculas";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
?>
<table>
    <?php while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){ ?>
        <tr>
            <td>
                <a href="perfildepelicula.php?id=<?= $mostrar['id_peliculas']; ?>"> <?= $mostrar ['nombre_pelicula']; ?> </a>
            </td>
 
        </tr>
    <?php } ?>
</table>

Pudieras mantener todo en la misma parte, pero es mejor ir separando en código, de acuerdo a la función que cumple cada cosa

perfildepelicula.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
require ("configpelis/configpelis.php");
$id = $_GET['id'];
$sql = "SELECT * FROM peliculas WHERE id = {$id}";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
$peliculas = mysqli_fetch_array($result);
 
echo "Pelicula: " . $peliculas['nombre_pelicula'] . "<br>";
echo "Género: " . $peliculas['genero'] . "<br>";
echo "Descripción: " . $peliculas['descripcion'] . "<br>";

Ya por último te recomiendo ver un tutorial de php, existen muchos y muy buenos en youtuve donde te enseñan todo esto y más, si que es cierto que ninguno van a mostrar exactamente lo que necesitas, pero sin duda te darán muy buenas bases, lo suficiente para que puedas hacer lo que necesitas aqui con los ojos cerrados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar Base de Datos a php

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 03/08/2020 21:50:40
muchisimas gracias!!!
si este estoy empezando aun pero ya estoy aprendiendo mucho sobre php estoy viendo un curso y creo que me ayuda mucho!!
Muchisimas Gracias por tu ayuda!! Un Saludo y mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar