PHP - Incrementar o decrementar año segun pulsación sobre un span

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar o decrementar año segun pulsación sobre un span

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 15/08/2020 11:51:43
Buenas

Para cambar de año en el contenido de una pagina web e realizado un div con dos "signos" derecha / izquierda (< > ) de la forma :

CSS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#cal {
    -moz-box-shadow:0px 3px 3px rgba(0, 0, 0, 0.25);
    -webkit-box-shadow:0px 3px 3px rgba(0, 0, 0, 0.25);
    font: 16px/1.5 "Helvetica Neue", Helvatica, Arial, san-serif;
    font-weight: bold;
    display:table;
}
 
 
#cal .header {
    cursor:default;
    background: #cd310d;
    background: -moz-linear-gradient(top, #b32b0c, #cd310d);
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#b32b0c), to(#cd310d));
    height: 35px;
	width:  200px;
    position: relative;
    color:#fff;
    -webkit-border-top-left-radius: 5px;
    -webkit-border-top-right-radius: 5px;
    -moz-border-radius-topleft: 5px;
    -moz-border-radius-topright: 5px;
    border-top-left-radius: 5px;
    border-top-right-radius: 5px;
    font-weight:bold;
    text-shadow:0px -1px 0 #87260C;
    text-transform: uppercase;
}
 
#cal .header span {
    display:inline-block;
    line-height:34px;
}
 
#cal .header .button {
    width:24px;
    text-align:center;
    position:absolute;
}
 
#cal .header .left.button {
    left:0;
    -webkit-border-top-left-radius: 5px;
    -moz-border-radius-topleft: 5px;
    border-top-left-radius: 5px;
    border-right:1px solid #ae2a0c;
}
 
#cal .header .right.button {
    right:0;
    top:0;
    border-left:1px solid #ae2a0c;
    -webkit-border-top-right-radius: 5px;
    -moz-border-radius-topright: 5px;
    border-top-right-radius: 5px;
}
 
#cal .header .button:hover {
    background: -moz-linear-gradient(top, #d94215, #bb330f);
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#d94215), to(#bb330f));
}
 
#cal .header year {
    letter-spacing: 1px;
    width: 100%;
    text-align: center;
}



PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
echo' <div id="cal" >';
 
   echo'  <div class="header">';
 
          echo'  <span class="left button" id="prev"> &lang; </span> ';
 
         echo'  <span class="year" id="label"> 2020 </span>';
 
         echo'  <span class="right button" id="next"> &rang; </span>';
 
   echo' </div>';
 
 echo' </div>';

¿Como puedo (si es posible) hacer que se ejecute una accion al hacer click en cualquiera de los Span left button y right button?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar o decrementar año segun pulsación sobre un span

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/08/2020 09:07:20
Hola Ruben, para ello, tienes que utilizar javaScript...

algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<span class="left button" id="prev"> &lang; </span>
<span class="year" id="label"> 2020 </span>
<span class="right button" id="next"> &rang; </span>
 
<script>
const label=document.getElementById("label");
document.getElementById("prev").addEventListener("click", () => {
    label.innerText=parseInt(label.innerText)-1;
});
document.getElementById("next").addEventListener("click", () => {
    label.innerText=parseInt(label.innerText)+1;
});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar o decrementar año segun pulsación sobre un span

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 17/08/2020 08:40:20
Hola ...

Eso me temia, gracias por contestar..

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar