PHP - Leer solo la dirección

 
Vista:

Leer solo la dirección

Publicado por Jorge (48 intervenciones) el 18/08/2020 10:53:39
Buenos días,

Me marean más que... Tengo una variable que almacena la dirección en forma de una cadena que no es de longitud fija, a continuación unos ejemplos:

Avenida de la Industria 39, 28760, Tres Cantos, Madrid

C/ Alejandro Casona, 9 bajos 33420 Lugones (Siero, Asturias)

Av. de Velázquez, 62 29004 Málaga

Primero me pidieron extraer de ella el código postal y la población y desde este foro me ayudaron con una expresión regular. Ahora cambian de opinión y de esa cadena solo quieren obtener la dirección (sin código postal ni población), ¿es posible? Gracias de antemano!!!

Es que sino me veo tocando base de datos para modificar la estructura y todos los códigos fuentes que trabajan con esa info.

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer solo la dirección

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/08/2020 19:31:17
Hola Jorge, solo tienes que modificar un poco la expresión regular...

haber si te sirve:
1
2
3
$s="C/ Alejandro Casona, 9 bajos 33420 Lugones (Siero, Asturias)";
preg_match("/(.*)[0-9]{5}.*/", $s, $match);
print_r($match);

te devuelve:
1
2
3
4
5
Array
(
    [0] => C/ Alejandro Casona, 9 bajos 33420 Lugones (Siero, Asturias)
    [1] => C/ Alejandro Casona, 9 bajos
)

El valor 1 del array tiene lo que necesitas...

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer solo la dirección

Publicado por Jorge (48 intervenciones) el 19/08/2020 07:32:08
Buenos días Joel,

¡Eres un crack! Muchas gracias me ha servido.

¿Dónde puedo encontrar documentación sobre este tipo de expresiones? Me gustaría aprender a interpretarlas y también construirlas.

Gracias!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer solo la dirección

Publicado por Jorge (48 intervenciones) el 24/08/2020 13:45:09
Hola Joel,
Ok, muchas gracias por la info!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar