PHP - Sentencia Do While error de suma

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sentencia Do While error de suma

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 03/09/2020 01:18:58
Hola con todos,
estoy haciendo un pequeño programa para aprender PHP el programa consiste simplemente en mostar los numeros del 1 al 10 de esta forma
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10.
esto ya lo hice ahora lo que quiero es que sume todo como resultado debe dar 55 pero me arroja 65.adjunto el codigp y espero alguien me pueda ayudar. gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$total=0;
$suma=1;
do
{
	echo $suma."+";
	$suma=$suma+1;
	$total=$total+$suma;
}
while ($suma<=10);
echo "<br>";
echo $total;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sentencia Do While error de suma

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/09/2020 08:52:21
Cambia el orden ... primero suma el $total y luego añade uno a $suma...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$total=0;
$suma=1;
do
{
	echo $suma."+";
	$total=$total+$suma;
	$suma=$suma+1;
}
while ($suma<=10);
echo "<br>";
echo $total;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sentencia Do While error de suma

Publicado por Roberto (156 intervenciones) el 03/09/2020 20:50:04
Si amigo justo hice esa prueba y funciono
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar