PHP - insertar datos en bd mysqli desde formulario php

 
Vista:
Imágen de perfil de Erik
Val: 67
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en bd mysqli desde formulario php

Publicado por Erik (23 intervenciones) el 06/09/2020 23:45:32
cuando realizo insertar, enviando los datos proporcionados desde el formulario, éxito..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?php
include("../conexion.php");
   if(isset($_POST['nombre'],$_POST['apellido'],$_POST['edad'],$_POST['sexo'],$_POST['cargo'],$_POST['departamento'],$_POST['telefono'])){
 
       if (empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['apellido']) || empty($_POST['edad']) || empty($_POST['sexo']) || empty($_POST['cargo']) || empty($_POST['departamento']) || empty($_POST['telefono'])){
 
       }else{
 
        $nombre = $_POST["nombre"];
        $apellido = $_POST["apellido"];
        $edad = $_POST["edad"];
        $sexo = $_POST["sexo"];
        $cargo = $_POST["cargo"];
        $departamento = $_POST["departamento"];
        $telefono = $_POST["telefono"];
 
mysqli_query($mysqli,("INSERT INTO clientes (id,nombre,apellido,edad,sexo,cargo,depto,telefono)
    VALUES ('0','$nombre','$apellido','$edad','$sexo','$cargo','$departamento','$telefono')"));
 
 
    }
   }
?>
 
 
<DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Aclonica' rel='stylesheet'>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="../estilos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
        <h1>DATOS INSERTARTADOS EN LA BASE</h1>
        </header>
        <div style="background-color:navy; padding:2em">
        <form action="index.php" method="post">
            <button type="submit">back to form</button>
            </form>
 
        </div>
        <table border="1">
        <tr>
            <!--td class="titulos">Id</td-->
            <td class="titulos">Nombre</td>
            <td class="titulos">Apellido</td>
            <td class="titulos">Sexo</td>
            <td class="titulos">Cargo</td>
            <td class="titulos">Departamento</td>
             <td class="titulos">Edad</td>
            <td class="titulos">Telefono</td>
 
        </tr>
 
        <tr>
            <!--td class="tituloss"><?php echo $row['id'] ?></td-->
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['nombre'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['apellido'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['sexo'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['cargo'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['departamento'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['edad'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['telefono'] ?></td>
 
        </tr>
 
        </table>
    </body>
    </html>

pero cuando imprimo antes en otra pagina los datos, para verificar los mismos y, de ser correctos por medio de un boton enviar a la pagina de insercion (primera pagina) ya no llegan las variables $_POST, como logro que a esta primera pagina se disponga de dichas variables $_POST..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Aclonica' rel='stylesheet'>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="../estilos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
        <h1>DATOS POR INSERTAR A LA BASE</h1>
        </header>
        <div style="background-color:navy; padding:2em">
        <form action="index.php" method="post">
            <button type="submit">corregir datos erroneos</button>
            </form>
            <form action="insertar.php" method="post">
            <button type="submit">enviar datos correctos</button>
            </form>
        </div>
        <table border="1">
        <tr>
            <!--td class="titulos">Id</td-->
            <td class="titulos">Nombre</td>
            <td class="titulos">Apellido</td>
            <td class="titulos">Sexo</td>
            <td class="titulos">Cargo</td>
            <td class="titulos">Departamento</td>
             <td class="titulos">Edad</td>
            <td class="titulos">Telefono</td>
 
        </tr>
 
        <tr>
            <!--td class="tituloss"><?php echo $row['id'] ?></td-->
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['nombre'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['apellido'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['sexo'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['cargo'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['departamento'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['edad'] ?></td>
            <td class="tituloss"><?php echo $_POST['telefono'] ?></td>
 
        </tr>
 
        </table>
    </body>
    </html>

imagen donde llegan primera vez $_POST para verificar datos introducidos


uno

segunda imagen donde claramente no llegan las variables $_POST....

dos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en bd mysqli desde formulario php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/09/2020 08:54:13
Hola Erik, no me queda claro el flujo de tu programa, pero en los códigos que me muestras, no veo que pongas en ninguno de los formularios las variables para ser enviadas nuevamente!!!

Cual es el formulario en el que debes enviar nuevamente las variables?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Erik
Val: 67
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en bd mysqli desde formulario php

Publicado por Erik (23 intervenciones) el 07/09/2020 18:17:08
En la primer lamina (datos por insertar a la base), recibí e imprimi los registros obtenidos, desde un formulario previo, las variables $_POST , en ella puse dos botones.
Botón 1.- al confirmar que son correctos los datos recibidos envio e inserto los datos a la bd.
en su defecto
Botón 2.- al ser los datos erróneos regreso al formulario previo.
El conflicto surge al confirmar el envío en el botón 1 hacia la bd, los datos ya no existen, ya no dispongo de la variable $_POST..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en bd mysqli desde formulario php

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 08/09/2020 21:23:39
Hola Erick, como bien te comenta Joel no esta colocado el código de tu formulario completo. Según la imagen que muestras con el error es el mensaje que envía es que la variable no esta definida.

Según puedo ver en tu código, es lo siguiente: que no tienes elementos de entrada de datos al formulario por lo que no queda claro como se esta llenando la variable $_POST la cual es la encargada de llenar los registro de la tabla donde estas mostrando el error. Por favor si puedes agregar el código dentro de la etiqueta
1
<from></from>

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar