PHP - Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 17/09/2020 04:52:16
Hola a todos, estoy aprendiendo a programar y muchas cosas en la logica las comprendo pero no las puedo ejecutar. Les comento, tengo una funcion creada la cual me trae latitud y longitud presionando un boton, tomando de referencia la donde se encuentra el dispositivo. Tanto lat como lon las esta tomando en una sola variable, yo en mi base de datos las tengo separados, me gustaria poder pegar los resultados de dicha funcion en cada campo separados. Les dejo la funcion:

Verla funcionando: https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml5_geolocation

El codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<p>Click the button to get your coordinates.</p>
 
<button onclick="getLocation()">Try It</button>
 
<p id="demo"></p>
 
<script>
var x = document.getElementById("demo");
 
function getLocation() {
  if (navigator.geolocation) {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
  } else {
    x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";
  }
}
 
function showPosition(position) {
  x.innerHTML = "Latitude: " + position.coords.latitude +
  "<br>Longitude: " + position.coords.longitude;
}
</script>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/09/2020 08:30:51
Hola Daniel, no entiendo muy bien tu duda, pero en el código que nos muestras de JavaScript, se obtiene la latitude y longitude en dos variables diferentes...

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 17/09/2020 09:18:20
Exacto son dos variables, lo que necesito es poder guardar esas dos variables cada una en sus campos, la script funciona bien, toma la latitud y longitud del dispositivo movil o donde sea llamada. Yo necesito guardarlas cada una en campos de una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/09/2020 10:23:50
Entiendo, pero tendras que enviar esos datos de alguna manera al servidor para guardarlos en la tabla.

Puedes utilizar AJAX, enviarlos por get en la url o enviarlos mediante un formulario.
Como tienes pensado hacerlo, o que manera prefieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 17/09/2020 17:26:37
Si estuve pensando algo asi hacer por ajax. Deberia pasar el script que encontre un poco modificado a un funcion.js cierto? luego hacer el evento ajax y llamarlo en el php?
Tengo una function ahora que realizo el punto a mano, donde luego con ajax hago un add hacia el php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
window.set_marker_position = function() {
    var lat = $('#latitude_edit').val();
    var lon = $('#longitude_edit').val();
    lat = lat.replace(",",".");
    lon = lon.replace(",",".");
    marker_pos.getGeometry().setCoordinates(ol.proj.fromLonLat([lon,lat]));
    var coordinates = marker_pos.getGeometry().getCoordinates();
    var size = map.getSize();
    var w = size[0]/2;
    var h = size[1]/2;
    map_view.centerOn(coordinates, size, [w,h]);
    window.lon_marker = parseFloat(lon).toFixed(6);
    window.lat_marker = parseFloat(lat).toFixed(6);
    $('#lon').html(window.lon_marker);
    $('#lat').html(window.lat_marker);
    $('#longitude_edit').val(window.lon_marker);
    $('#latitude_edit').val(window.lat_marker);
    window.marker_need_save = true;
}

deberia hacer otra funcion modificando el codigo que encontre para que tome el punto desde el dispositivo cierto? luego hacer el add de la misma manera que lo realizo en la otra funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar datos de 2 variables y llevarlas a una tabla

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 17/09/2020 22:24:33
LO SOLUCIONE:

cree una function.js donde le lo puse asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
window.get_current_position = function () {
    if ("geolocation" in navigator){
        $('#btn_get_position').addClass('disabled');
        $('#btn_get_position').html('SEARCHING ...');
        navigator.geolocation.getCurrentPosition(show_location, show_error, {timeout:10000, enableHighAccuracy: true}); //position request
    }
}
 
function show_location(position){
    $('#latitude_edit').val(position.coords.latitude);
    $('#longitude_edit').val(position.coords.longitude);
    $('#btn_get_position').removeClass('disabled');
    $('#btn_get_position').html('GET GPS POSITION');
    set_marker_position();
}
 
function show_error(error){
    $('#btn_get_position').removeClass('disabled');
    $('#btn_get_position').html('GET GPS POSITION');
    switch(error.code) {
        case error.PERMISSION_DENIED:
            alert("Permission denied by user.");
            break;
        case error.POSITION_UNAVAILABLE:
            alert("Location position unavailable.");
            break;
        case error.TIMEOUT:
            alert("Request timeout.");
            break;
        case error.UNKNOWN_ERROR:
            alert("Unknown error.");
            break;
    }
}

Luego tanto en el php edit como add lo llamo asi al evento y las variables:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<div class="row">
    <div class="col-md-12">
        <div class="card shadow mb-4">
            <div class="card-header py-3">
                <h6 class="m-0 font-weight-bold text-primary">Position</h6>
            </div>
            <div class="card-body">
                <div class="row">
                    <div class="col-lg-3 col-md-6 col-sm-6">
                        <div class="form-group">
                            <label for="latitude_edit">Latitude:</label>
                            <input type="text" class="form-control" id="latitude_edit" value="<?php echo $marker['lat']; ?>">
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 col-md-6 col-sm-6">
                        <div class="form-group">
                            <label for="longitude_edit">Longitude:</label>
                            <input type="text" class="form-control" id="longitude_edit" value="<?php echo $marker['lon']; ?>">
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 col-md-6 col-sm-6">
                        <label class="text-white">.</label>
                        <button onclick="set_marker_position();" class="btn btn-block btn-primary">SET POSITION</button>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3 col-md-6 col-sm-6 mb-4">
                        <label class="text-white">.</label>
                        <button id="btn_get_position" onclick="get_current_position();" class="btn btn-block btn-warning">GET GPS POSITION</button>
                    </div>
                </div>
                <div id="map_marker" class="map_marker"></div>
                <div class="mt-2 text-center " style="width: 100%;">
                    Latitude: <b><span id="lat">0</span></b> -
                    Longitude: <b><span id="lon">0</span></b><br>
                    <i>click on map to change marker's position</i>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

Lo puse por si le sirve a alguien, con esto tomo el punto GPS del disposito. Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar