PHP - Advertencia: mysqli_select_db ()

 
Vista:

Advertencia: mysqli_select_db ()

Publicado por Cristina (4 intervenciones) el 30/09/2020 13:40:13
Buenos días,
Adjunto el error que aparece al querer visualizar el código PHP.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_select_db() in I:\Xampp\htdocs\problemas\pages2\probl_1.1\incl\cabecera_2.php on line 67
( ! ) Error: Call to undefined function mysql_select_db() in I:\Xampp\htdocs\problemas\pages2\probl_1.1\incl\cabecera_2.php on line 67

Necesito una solución para poder visualizar el código PHP correctamente.
Por lo que he buscado en Internet puede ser que sea por una versión anterior o que msql_ esté obsoleto.
Pero si cambio mysql_select_db por mysqli_select_db, por ejemplo, sale el siguiente error:

Advertencia: mysqli_select_db () espera exactamente 2 parámetros, 1 dado en I: \ Xampp \ htdocs \ problemas \ pages2 \ probl_1.1 \ incl \ cabecera_2.php en la línea 67

El error que refiere a la linea 67 lo señalo a continuación:
66 include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/CARPETA/connection.php");
67 mysql_select_db('problema');

En el archivo connection.php el código es el siguiente:
$con = mysqli_connect("localhost","usuario","password","base de datos");

// Check connection
if (mysqli_connect_errno()) {
echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
exit();
}

NECESITO AYUDA URGENTE PARA PODER VISUALIZAR EL CÓDIGO PHP
Muchas gracias.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Advertencia: mysqli_select_db ()

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 14:23:12
efectivamente

mysql esta obsoleto desde php 5.5.0

https://www.php.net/manual/es/function.mysql-select-db.php


mysqli te da ese error por que le has de pasar tambien la conexion

https://www.php.net/manual/es/book.mysqli.php

hay muchisimos ejemplos si pones en google tan solo "consultas con mysqli"

https://www.php.net/manual/es/mysqli.examples-basic.php

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Advertencia: mysqli_select_db ()

Publicado por Cristina (4 intervenciones) el 30/09/2020 16:43:59
Muchas gracias por contestar.
Entonces ¿qué pasos tengo que seguir?
En el archivo connection.php ¿tendría que introducir el código siguiente?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$mysqli = new mysqli('localhost', 'tu_usuario', 'tu_contraseña', 'ejemplo');
 
if ($mysqli->connect_errno) {
       echo "Lo sentimos, este sitio web está experimentando problemas.";
 
    echo "Error: Fallo al conectarse a MySQL debido a: \n";
    echo "Errno: " . $mysqli->connect_errno . "\n";
    echo "Error: " . $mysqli->connect_error . "\n";
 
    exit;
}

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Advertencia: mysqli_select_db ()

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 16:58:26
si, asi vas bien.

leete bien los links que te he puesto y busca en google, hay mucho codigo ya hecho.

Prefiero el uso de la clase PDO, pero con mysqli tambien lo puedes hacer.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar