PHP - Me graba mal la fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me graba mal la fecha

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 22/10/2020 18:36:03
Hola amigos. Estoy actualizando una tabla desde un archivo csv. El proceso lo hace bien, salvo que me graba mal la fecha. La fecha que trae el archivo es: 21/08/2020. Este es el codigo de actualizacion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while (($datos = fgetcsv($archivo, ",")) == true) {
 
    $fe_archi= strtotime($datos[1]);
 
    $fechal = date('Y-m-d',strtotime($fe_archi));
 
    $con->query("insert into liquidacion (num_liqui, fecha_liqui, cuenta_prof, presta_prof, matri_prof,
                                        nombre_prof, razon_social, domicilio_prof, loca_prof, cond_tribu,
                                        cuit, cod_concep, detalle_concep, impo_acre, impo_desglo,
                                        impo_descu) values (
                ".$datos[0].",
                '".$fechal."',


Pero en la Base de datos me graba en el campo fecha: 1970-01-01.

Alguno sabe por que?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me graba mal la fecha

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/10/2020 20:09:52
Hola Francisco, que valor tiene la variable $fechal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me graba mal la fecha

Publicado por Germán (8 intervenciones) el 22/10/2020 20:10:09
Proba cambiar esta linea
1
$fechal = date('Y-m-d',strtotime($fe_archi));


Por este codigo, donde formatea la variable a un string compatible con el estandar ISO 8601 para las fechas
1
2
3
$dd, $mm, $yyyy = explode("/", $fe_archi);
 
$fechal = date('Y-m-d',strtotime($yyyy."-".$mm."-".$dd)));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me graba mal la fecha

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 22/10/2020 22:22:00
Hola Francisco, si lo que quieres es convertir la fecha del fichero a formato de sql para insertarla en la base de datos te dejo un ejemplo sencillo:

1
2
$af = explode("/", $fe_archi);
$fechal = $af[2]."-".$af[1]."-".$af[0];

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar