PHP - devolver el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino según fecha de nacimiento

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

devolver el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino según fecha de nacimiento

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 26/10/2020 00:35:26
Hola, he intentado mucho pero no me da, no soy muy bueno en php, por favor alguien ayudeme!!

este es le problema o el ejercicio:

Realizar un programa en php que le pregunte a la persona su fecha de nacimiento y automáticamente le diga el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino al que pertenece

este es el código que llevo, no sé que tengo mal, ayuda!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Conversor de Unidades</title>
</head>
<body>
 
<form action="signos.php" method="POST">
 
<p> ¿Cuál fue el día de tu nacimiento?: <input type="number" name="fecha" title="Por favor ingrese la fecha en este campo" required="LLena este campo"></p>
<p> ¿Cuál fue el mes de tu nacmiento?: <input type="month" name="meses" title="Por favor ingrese el mes de nacimiento en este campo" required="LLena este campo"></p>
 
<input type="submit" Value="Averiguar signos" name="Averiguar">
 
</form>
 
 
</body>
</html>
 
<?php
 
$fecha=$_POST['fecha'];
$meses=$_POST['meses'];
 
	switch ($meses) {
 
		case 'meses':
            if ($meses == 'enero' && $dia > 21) {
                echo "Su signo zodiacal es acuario";
            }
            elseif ($fecha <= 21) {
                echo "Su signo zodiacal es capricornio";
            }
            break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'febrero' && $fecha > 19) {
                    echo "Su signo zodiacal es piscis";
                }
                elseif ($fecha <= 19) {
                    echo "Su signo zodiacal es acuario";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'marzo' && $fecha > 20) {
                    echo "Su signo zodiacal es aries";
                }
                elseif ($fecha <= 20){
                    echo "Su signo zodiacal es piscis";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'abril' && $fecha > 20) {
                    echo "Su signo zodiacal es tauro";
                }
                elseif ($fecha <= 20) {
                     echo "Su signo zodiacal es aries";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'Mayo' && $fecha > 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es géminis";
                }
                elseif ($fecha <= 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es tauro";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'junio' && $fecha > 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es cáncer";
                }
                elseif ($fecha <= 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es géminis";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'julio' && $fecha > 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es leo";
                }
                elseif ($fecha <= 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es cáncer";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'agosto' && $fecha > 23) {
                    echo "Su signo zodiacal es virgo";
                }
                elseif ($fecha <= 23) {
                    echo "Su signo zodiacal es leo";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'septiembre' && $fecha > 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es libra";
                }
                elseif ($fecha <= 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es virgo";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'octubre' && $fecha > 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es escorpio";
                }
                elseif ($fecha <= 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es libra";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'noviembre' && $fecha > 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es sagitario";
                }
                elseif ($fecha <= 22) {
                    echo "Su signo zodiacal es escorpio";
                }
                break;
        case 'meses':
                if ($meses == 'diciembre' && $fecha > 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es capricornio";
                }
                elseif ($fecha <= 21) {
                    echo "Su signo zodiacal es sagitario";
                }
        break;
 
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

devolver el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino según fecha de nacimiento

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 26/10/2020 01:34:58
Pruebe el signo zodiacal normal con este código (El chino no lo manejo), pegue este código en una pagina y pruebe

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="menu" name="menu" method="post" action="index.php">
            Seleccionar tu dia y mes de Nacimiento
            <br><br>
            <select name="smes">
                <option value="1">Enero</option>
                <option value="2">Febrero</option>
                <option value="3">Marzo</option>
                <option value="4">Abril</option>
                <option value="5">Mayo</option>
                <option value="6">Junio</option>
                <option value="7">Julio</option>
                <option value="8">Agosto</option>
                <option value="9">Septiembre</option>
                <option value="10">Octubre</option>
                <option value="11">Noviembre</option>
                <option value="12">Diciembre</option>
            </select>
 
            <select name="sdia">
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
                <option value="5">5</option>
                <option value="6">6</option>
                <option value="7">7</option>
                <option value="8">8</option>
                <option value="9">9</option>
                <option value="10">10</option>
                <option value="11">11</option>
                <option value="12">12</option>
                <option value="13">13</option>
                <option value="14">14</option>
                <option value="15">15</option>
                <option value="16">16</option>
                <option value="17">17</option>
                <option value="18">18</option>
                <option value="19">19</option>
                <option value="20">20</option>
                <option value="21">21</option>
                <option value="22">22</option>
                <option value="23">23</option>
                <option value="24">24</option>
                <option value="25">25</option>
                <option value="26">26</option>
                <option value="27">27</option>
                <option value="28">28</option>
                <option value="29">29</option>
                <option value="30">30</option>
                <option value="31">31</option>
            </select>
 
            <input type="submit" value="Enviar" />
 
        </form>
       <?php
            $dia=NULL;
            $mes=NULL;
            if (filter_input_array(INPUT_POST))
            {
                $dia = trim(filter_input(INPUT_POST, 'sdia', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT));
                $mes = trim(filter_input(INPUT_POST, 'smes', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT));
            }
 
            switch($mes) {
                        case 1: // Enero
                            if ($dia>=21)
                            {
                              echo 'ACUARIO';
                            }
                            else
                            {
                              echo 'CAPRICORNIO';
                            }
                            break;
                        case 2: // Febrero
                            if ($dia>=20)
                            {
                              echo 'PISCIS';
                            }
                            else
                            {
                                echo 'ACUARIO';
                            }
                            break;
                        case 3:
                                if ($dia > 20) {
                                    echo 'ARIES';
                                } else {
                                    echo 'PISCIS';
                                }
                                break;
                        case 4:
                                if ($dia > 20) {
                                    echo 'TAURO';
                                } else {
                                    echo 'ARIES';
                                }
                                break;
                        case 5:
                                if ($dia > 21) {
                                    echo 'GEMINIS';
                                } else {
                                    echo 'TAURO';
                                }
                                break;
                        case 6:
                                if ($dia > 20) {
                                    echo 'CANCER';
                                } else {
                                    echo 'GEMINIS';
                                }
                                break;
                        case 7:
                                if ($dia > 22) {
                                    echo 'LEO';
                                } else {
                                    echo 'CANCER';
                                }
                                break;
                        case 8:
                                if ($dia > 21) {
                                    echo 'VIRGO';
                                } else {
                                    echo 'LEO';
                                }
                                break;
                        case 9:
                                if ($dia > 22) {
                                    echo 'LIBRA';
                                } else {
                                    echo 'VIRGO';
                                }
                                break;
                        case 10:
                                if ($dia > 22) {
                                    echo 'ESCORPION';
                                } else {
                                    echo 'LIBRA';
                                }
                                break;
                        case 11:
                                if ($dia > 21) {
                                    echo 'SAGITARIO';
                                } else {
                                    echo 'ESCORPION';
                                }
                                break;
                        case 12:
                                if ($dia > 21) {
                                    echo 'CAPRICORNIO';
                                } else {
                                    echo 'SAGITARIO';
                                }
                        break;
    }
 
 
 
       ?>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

devolver el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino según fecha de nacimiento

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 26/10/2020 15:29:15
Me sirvió, voy a tratar de manejar la misma lógica con el horóscopo chino, muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

devolver el signo zodiacal y el signo del horóscopo chino según fecha de nacimiento

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 26/10/2020 15:53:10
Si es muy fácil

A una variable cualquiera le llevas el año de Nacimiento (Pon otro select y lo poblas con unos 70 años hacia atrás) y lo llamas anio y lo haces así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$resto = anio % 12;
switch ($resto) {
    case 0: horoscopo = "Mono"; break;
    case 1: horoscopo = "Gallo"; break;
    case 2: horoscopo = "Perro"; break;
    case 3: horoscopo = "Cerdo"; break;
    case 4: horoscopo = "Rata"; break;
    case 5: horoscopo = "Buey"; break;
    case 6: horoscopo = "Tigre"; break;
    case 7: horoscopo = "Conejo"; break;
    case 8: horoscopo = "Dragon"; break;
    case 9: horoscopo = "Serpiente"; break;
    case 10: horoscopo = "Caballo"; break;
    case 11: horoscopo = "Cabra"; break;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar