PHP - Calculo del pago por día y por trabajador

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 00:15:40
EL PROBLEMA SE LLAM ASI :

Crea un formulario que solicite lo siguiente:
Numero de trabajador
Turno (matutino, verpertino o nocturno)
Sección (operador $120 x hr, mecánico $100 x hr, supervisor $180 x hr)
Horas trabajadas (si el trabajador labora horas extra el costo por hora es de $50 )
Al final dar a conocer el pago por día calculado.

Muchas Gracias por su colaboracion :)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
	<title>CALCULAR SALARIOS CON HORAS EXTRAS</title>
	<meta charset="utf-8"/>
</head>
<body bgcolor="Pink">
	<center>
		<font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="3"> SELECCIONA TUS DATOS </font>
		<form name = "calculodesalarios" method="POST" action="">
			<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador:  </font>
			<input type="number" maxlength="15“ name="nombretrabajador"></p>
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Seleccione su Turno: </font>
			<select name="especialidad">
			     <option value="Areas de Logística">Matutino</option>
			     <option  value="Administración de Recurso Humanos">Vespertino</option>
			     <option value="Programación">Nocturno</option>
			</select>
	</center>
</body>
</html>
<?php
if (isset($_POST["enviar"])) {
	$NumeroTrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
	$turno = $_POST["Turno"];
	echo "Tu Numero es : " , $NumeroTrabajador; echo "<br>";
	echo "Tu Turno es: " , $turno; echo "<br>";
 }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 00:52:44
correccion mio

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>CALCULAR SALARIOS CON HORAS EXTRAS</title>
	<meta charset="utf-8"/>
</head>
<body bgcolor="Pink">
	<center>
		<font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="3"> SELECCIONA TUS DATOS </font>
		<form name = "calculodesalarios" method="POST" action="">
			<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador:  </font>
			<input type="number" maxlength="15“ name="numerotrabajador"></p>
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Seleccione su Turno: </font>
			<select name="Turno">
			     <option value="turnom">Matutino</option>
			     <option  value="turnov">Vespertino</option>
			     <option value="turnon">Nocturno</option>
			</select>
	</center>
</body>
</html>
<?php
if (isset($_POST["enviar"])) {
	$NumeroTrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
	$turno = $_POST["Turno"];
	echo "Tu Numero es : " , $NumeroTrabajador; echo "<br>";
	echo "Tu Turno es: " , $turno; echo "<br>";
 }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por Germán (8 intervenciones) el 20/11/2020 01:53:10
Yo le recomendaria al trabajador que hable con el sindicato, porque si la jornada labora sale 100, 120, o 180 por hora, hacer horas extras a 50$ es un robo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 51
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 20/11/2020 02:57:34
Hola, lo primero es que tienes varios errores de sintaxis lo primero es que abres la etiqueta form pero nunca la cierras, tambien en esta
parte las comillas que cierras el maxlength cierran mal
1
2
3
4
<p>
    <font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador: </font>
    <input type="number" maxlength="15“ name=" nombretrabajador">
</p>

y le colocas en el name nombretrabajador pero cuando lo recibes con el post lo recibes con otro nombre

1
$NumeroTrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
.

lo otro seria en esta parte

1
2
3
4
5
<select name="especialidad">
    <option value="Areas de Logística">Matutino</option>
    <option value="Administración de Recurso Humanos">Vespertino</option>
    <option value="Programación">Nocturno</option>
</select>


los value no concuerdan con las opciones que tenes lo mejor seria colocarlo asi

1
2
3
4
5
<select name="Turno">
          <option value="turnom">Matutino</option>
          <option value="turnov">Vespertino</option>
          <option value="turnon">Nocturno</option>
</select>

lo otro es que te hace falta las opcion donde ingresas el numero de horas trabajadas y por ultimo te falta el input "sumbit" para enviar los
datos del formulario.

ya cuando corrijas estos errores puedes plantear mejor la parte de calcular y mostrar el pago por dia.

espero que te sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 06:34:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>CALCULAR SALARIOS CON HORAS EXTRAS</title>
	<meta charset="utf-8"/>
</head>
<body bgcolor="Pink">
	<center>
		<font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="3"> SELECCIONA TUS DATOS </font>
		<form name = "calculodesalarios" method="POST" action="operacioneshoras.php">
			<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador:  </font>
			<input type="number" maxlength="15“ name="numerotrabajador"></p>
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Seleccione su Turno: </font>
			<select name="turno">
			     <option value="turnom">Matutino</option>
			     <option  value="turnov">Vespertino</option>
			     <option value="turnon">Nocturno</option>
			</select>
			<p><font face="tahoma" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Seccion: </font><br>
            <input type="radio"  name="seccion" value="Operador">
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Operador </font>
			<input type="radio"  name="seccion" value="Mecanico">
            <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Mecanico </font>
            <input type="radio"  name="seccion" value="Supervisor">
            <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Supervisor </font>
<br><br>
<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Horas Trabajadas:  </font>
			<input type="number" maxlength="15“ name="horastrabajadas"></p>
<button input type="submit" >ENVIAR DATOS</button>
</form>
	</center>
</body>
</html>
<?php
if (isset($_POST["enviar"])) {
	$numerotrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
	$turno = $_POST["turno"];
	$seccion = $_POST["seccion"];
	$horastrabajadas = $_POST["horastrabajadas"];
	echo "Tu Numero es : " , $numerotrabajador; echo "<br>";
	echo "Tu Turno es: " , $turno; echo "<br>";
	echo "Tu Seccion es: " , $seccion; echo "<br>";
 }
?>


despues que hago no se si hacer la operacion en el formularo o donde esta el codigo en php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 06:57:39
SABEN POR QUE ME SALE ASI YA LA HORA DE MANDAR LOS DATOS A MI PHP LO EJECUTE EN MI NAVEGADOR OPERA


imagen_2020-11-19_235719
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 51
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 20/11/2020 11:56:20
Hola, primero cuando estamos trabajando en php para poder visualizar lo que tenemos escrito en codigo php tenemos que ejecutarlo desde un servidor local ya sea xampp o wamp el de tu preferencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 15:55:24
imagen_2020-11-20_085450


ME SALE EN BLANCO Y LO EJECUTE EN WAMP ENTONCES ESTA EQUIVOCADO MI CODIGO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 16:15:40
MUESRO MI CODIGO LO QUE LLE VO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>CALCULAR SALARIOS CON HORAS EXTRAS</title>
	<meta charset="utf-8"/>
</head>
<body bgcolor="Pink">
	<center>
		<font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="3"> SELECCIONA TUS DATOS </font>
		<form name = "calculodesalarios" method="post" action="operacioneshoras.php">
			<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador:  </font>
			<input type="number" maxlength="15" name="numerotrabajador"></p>
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Seleccione su Turno: </font>
			<select name="turno">
			     <option value="turnom">Matutino</option>
			     <option  value="turnov">Vespertino</option>
			     <option value="turnon">Nocturno</option>
			</select>
			<p><font face="tahoma" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Seccion: </font><br>
            <input type="radio"  name="seccion" value="operador">
			<font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Operador </font>
			<input type="radio"  name="seccion" value="mecanico">
            <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Mecanico </font>
            <input type="radio"  name="seccion" value="supervisor">
            <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Supervisor </font>
<br><br>
<p><font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Horas Trabajadas:  </font>
			<input type="number" maxlength="2" name="horastrabajadas"></p>
 
 
 
 
 
 
 
<input type="submit" value="enviar datos">
</form>
	</center>
 
</body>
</html>
 
 
 
<?php
	$numerotrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
	$turno = $_POST["turno"];
	$horastrabajadas = $_POST["horastrabajadas"];
	$operador = 120;
	$totaldehrstrabajadasope = $operador*$horastrabajadas;
	$mecanico = 100;
	$totaldehrstrabajadasope = $mecanico*$horastrabajadas;
	$supervisor = 180;
	$totaldehrstrabajadasope = $supervisor*$horastrabajadas;
 
	echo "Tu Numero es : ".$numerotrabajador; echo "<br>";
	echo "Tu Turno es: ".$turno; echo "<br>";
	echo "Tu Seccion es: ".$seccion; echo "<br>";
	echo "el total de horas trabajadas es: ".$totaldehrstrabajadasope;
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 51
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 20/11/2020 17:14:57
regunta tienes el codigo php donde calculas las horas en la misma hoja donde tienes el codigo del formulario
si es asi tienes que quitar el action del formulario si no la parte donde haces el calculo tienes que meterlo en ese archivo que nombraste
operacioneshoras.php.
yo te recomendaria que trabajaras todo en mismo archivo por ejemplo asi y los nombras calularhora.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <title>CALCULAR SALARIOS CON HORAS EXTRAS</title>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
 
<body bgcolor="Pink">
    <center>
        <font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="3"> SELECCIONA TUS DATOS </font>
        <form name="calculodesalarios" method="post">
            <p>
                <font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Numero de trabajador: </font>
                <input type="number" maxlength="15" name="numerotrabajador">
            </p>
            <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Seleccione su Turno: </font>
            <select name="turno">
                <option value="turnom">Matutino</option>
                <option value="turnov">Vespertino</option>
                <option value="turnon">Nocturno</option>
            </select>
            <p>
                <font face="tahoma" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Seccion: </font><br>
                <input type="radio" name="seccion" value="operador">
                <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Operador </font>
                <input type="radio" name="seccion" value="mecanico">
                <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Mecanico </font>
                <input type="radio" name="seccion" value="supervisor">
                <font face="tahoma" color="SLATEGRAY" size="2"> Supervisor </font>
                <br><br>
                <p>
                    <font face="Berlin Sans FB" color="MIDNIGHTBLUE" size="2"> Horas Trabajadas: </font>
                    <input type="number" maxlength="2" name="horastrabajadas">
                </p>
 
                <input type="submit" name="enviar" value="enviar datos">
        </form>
    </center>
 
</body>
 
</html>
 
 
<?php
 
if (isset($_POST["enviar"])) {
    $numerotrabajador = $_POST['numerotrabajador'];
    $turno = $_POST["turno"];
    $seccion = $_POST["seccion"];
    $horastrabajadas = $_POST["horastrabajadas"];
 
 
 
    switch ($seccion) {
        case 'operador':
            $operador = 120;
            $totaldehrstrabajadasope = $operador * $horastrabajadas;
            break;
        case 'mecanico':
            $mecanico = 100;
            $totaldehrstrabajadasope = $mecanico * $horastrabajadas;
            break;
        case 'supervisor':
            $supervisor = 180;
            $totaldehrstrabajadasope = $supervisor * $horastrabajadas;
            break;
    }
 
 
    echo "Tu Numero es : " . $numerotrabajador;
    echo "<br>";
    echo "Tu Turno es: " . $turno;
    echo "<br>";
    echo "Tu Seccion es: " . $seccion;
    echo "<br>";
    echo "el total de horas trabajadas es: " . $totaldehrstrabajadasope;
}
 
?>

tambien en donde evaluas si es operador o mecanico o supervisro deberias agregar un condicional
ya que seleccionas por ejemplo operador lo calulas y despues seleccionas otro cargo siempre te va a dar el mismo
resultado entonces puedes evaluar que valor esta llegando y asi mismo puedes calcularlo
por ejemplo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
switch ($seccion) {
    case 'operador':
        $operador = 120;
        $totaldehrstrabajadasope = $operador * $horastrabajadas;
        break;
    case 'mecanico':
        $mecanico = 100;
        $totaldehrstrabajadasope = $mecanico * $horastrabajadas;
        break;
    case 'supervisor':
        $supervisor = 180;
        $totaldehrstrabajadasope = $supervisor * $horastrabajadas;
        break;
}


tu lo puedes hacer con if o como te quede mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 19:16:34
muchas gracias por tu aporte te agradesco tu tiempo solo que hay un problemilla por que no me imprime nada le aplano enviar datos y me imprime nada solo se reinicia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 51
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 20/11/2020 19:45:42
Vale si quieres me puedes enviar los archivos tal como los tienes y los miramos a ver cual seria el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calculo del pago por día y por trabajador

Publicado por jdsord (11 intervenciones) el 20/11/2020 20:28:17
listo ya te lo mande en tu bandeja de mensajes de tu perfil esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar