PHP - Llave foranea php

 
Vista:

Llave foranea php

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 24/11/2020 10:03:06
Estoy intentado hacer un formulario despues de hacer un login como usuario y en la base de datos tengo una llave foranea que es usuario_id de la tabla pedidos que se junta con id_usuario de la tabla usuarios

Este codigo es el que almacenaria el pedido pero me faltaria agregar el usuario_id para que aparezca que id del usaurio que solicito el pedido en la tabla de pedidos pero no sabria como agregarlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
        include("../conexion.php");
        session_start();
        if(empty($_SESSION['active'])){
            header('location: ../login.php');
        }
        ?>
    <form method="post" action="insertarp.php">
   <div class="input-group">
  <!--  <input type="hidden" name="u_id" value="<?php// echo $_SESSION['usuario_id']; ?>"> -->
    </div>
    <div class="input-group">
    <label>Tipo de servicio</label>
            <select name="tipox" id="user_type" >
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
            </select>
 
    <label>Tipo</label>
            <select name="carx" id="user_type" >
                <option value="1">S/C</option>
                <option value="2">G</option>
                <option value="3">M</option>
 
            </select>
 
    <label>Fecha del servicio</label>
    <input type="date" name="fechax">
 
    <label>Telefono</label>
    <input type="number" name="telx">
 
    <label>Mensajes/Comentarios</label>
    <input type="text" name="menx" placeholder="Sin comentarios">
 
    <button type="submit" class="btn" name="btn">Solicitar</button>
        </div>
 
    </form>

Archivo insertarp.php donde se envian los datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
include("../conexion.php");
 
$tipo = $_POST["tipox"];
$car = $_POST["carx"];
$fecha = $_POST["fechax"];
$tel = $_POST["telx"];
$mensaje = $_POST["menx"];
 
$us_id = $_POST["u_id"];
 
//var_dump($_POST);
 
$actualizar2 = "INSERT INTO pedidos (tipo_ser,car,fecha,c_tel,men,usuario_id) VALUES ('$tipo','$car', '$fecha', '$tel', '$mensaje', '$us_id' )";
 
$resultado2 = mysqli_query($conexion, $actualizar2);
 
if($resultado2){
    echo "<script> alert('Haz solicitado el servicio');
    window.location='index.php'</script>";
 
}else{
   //echo "<script>alert('Error.. Al solicitar cita....'); window.history.go(1); </script>";
}

1
 
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Llave foranea php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 24/11/2020 18:37:02
Hola Raul, según veo en tu código, ya añades el usaurio_id en la tabla pedidos, no? (linea 14)

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llave foranea php

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 24/11/2020 20:22:31
Si en la tabla de pedidos la base usuario_id es la llave foranea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Llave foranea php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/11/2020 08:09:45
Si exacto, es correcto, no?

No entiendo donde esta el problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar