PHP - Por qué me da error de arreglo cuando no es arreglo ?

 
Vista:

Por qué me da error de arreglo cuando no es arreglo ?

Publicado por Mateo (1 intervención) el 30/03/2021 02:45:19
Aqui esta un ejemplo del código, al ejecutarlo va todo bien, sin embargo, me da el siguiente error:
Warning: Undefined array key "radio" in .......(ruta)........ on line 14.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<body>
    <form action="prueba.php" method="POST">
        <label for="">Nivel de profesion</label><br>
        <input type="radio" name="radio" value="basico">Básico
        <input type="radio" name="radio" value="intermedio">Intermedio
        <input type="radio" name="radio" value="pro">Profesional<br>
        <br><input type="submit" name="submit"><br>
    </form>
</body>
</html>
<?php
    if(isset($_POST['submit'])){
        $radio = $_POST['radio'];
 
        if(empty($radio)){
            echo "<li> Debe seleccionar un nivel de profesión.</li><br>";
        }
    }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por qué me da error de arreglo cuando no es arreglo ?

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2021 11:08:43
Hola Mateo, puedes ser que no hayas seleccionado ningún radio en el formulario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por qué me da error de arreglo cuando no es arreglo ?

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 30/03/2021 14:57:54
Hola Mateo:

Es como dice Joel. El arreglo al que hace referencia el error es $_POST y lo que está sucediendo es que entre los datos enviados por el formulario no figura "radio".

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar