PHP - Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

 
Vista:
Imágen de perfil de Angel
Val: 27
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

Publicado por Angel (14 intervenciones) el 15/04/2021 19:06:09
Que tal camaradas siguiendo con el mismo proyecto del hotel y con las habitaciones con los 15 botones.

La petición lo estoy haciendo con Fetch, y por otra parte no voy a modificar datos de un formulario si no solo actualizar los botones según su estado ocupado (rojo) o disponible(verde) ya que esta función la tengo en javascript.

Hay algunos errores que ya se han ido corrigiendo con ayuda de los participantes del foro, pero en esta ocasión me salto otro error al dar clic en algún botón que es el siguiente.

Captura de error:
Notice: Undefined index: idHabitacion in C:\xampp\htdocs\ProyectoHotel\Update.php on line 4
No se recibieron correctamente ID de habitación y estatus


1


Update.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
include("conexion.php");
 
$idHabitacion = (int) $_POST['idHabitacion'] ?? 0;
$estatus = $_POST['estatus'] ?? '';
 
 
if($idHabitacion > 0 && ($estatus == 'Ocupado' || $estatus == 'Disponible')) {
 
$consulta = "UPDATE habitaciones SET estatus = '$estatus' WHERE idHabitacion = '$idHabitacion'";
 
 
 
if($conexion->query($consulta)) {
    echo 'La habitación $idHabitacion ahora tiene estado $estatus';
} else {
    echo 'Hubo un error al actualizar habitación';
}
} else {
 echo 'No se recibieron correctamente ID de habitación y estatus';
 }
 
?>

Tabla habitaciones:


Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 15/04/2021 20:56:39
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No existe el indice 'idHabitacion' en $_POST[], es necesario ver el código que envía las variables para saber el motivo.
la solución en el update seria validar la existencia con isset($_POST['idHabitacion'])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel
Val: 27
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

Publicado por Angel (14 intervenciones) el 16/04/2021 00:13:43
De aquí envió las variables

Código en Javascript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
function estatusHabitacion(e) {
 let btn = e.target;
 btn.classList.toggle("rentado");
 let rentado = btn.classList.contains("rentado");
 let habitacion = btn.textContent.replace("H", "");
 console.log(habitacion, rentado);
 
 habitacion = {
   idHabitacion: habitacion,
   estatus: rentado ? "Ocupado" : "Disponible",
 };
 
 let options = {
   method: "POST",
   headers: {
  "Content-Type": "application/json;charset=utf-8",
 },
  body: JSON.stringify(habitacion),
};
  fetch("Update.php", options)
   .then((resp) => {
    if (resp.ok) {
    return resp.text();
  }
    console.log("Error de petición de Ajax con el servidor");
})
 
.then((text) => {
  alert(text);
})
.catch((e) => {
  console.log("Hubo un problema con la petición Fetch:" + e.message);
});
}
  document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
   let habitacion = document.querySelectorAll(".habitacion");
   habitacion.forEach((habitacion) => {
   habitacion.addEventListener("click", estatusHabitacion);
});
 
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 16/04/2021 17:22:45
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Lo veo bien con excepción a la ultima coma en la linea 16.
Puedes revisar en las "Herramientas de desarrollador" si en la petición van los datos deseados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel
Val: 27
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo darle solucion a este error en PHP Índice indefinido: idHabitacion

Publicado por Angel (14 intervenciones) el 17/04/2021 01:01:25
Que tal Alejandro no he podido encontrar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar