PHP - Consulta con funciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con funciones

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 17/04/2021 00:32:12
AMIGOS ESTOY APRENDIENDO A CREAR FUNCIONES EN PHP.SIMPLEMENTE ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA QUE ME IMPRIMA EL NOMBRE Y LOS DEPORTES QUE PRACTICA UN USUARIO. SI NO PONGO NOMBRE Y SI NO SELECCIONO UN DEPORTE ME DEBE SALIR UN MENSAJE QUE DEBO DE INGRESAR O MARCAR DEPORTE

LES MUESTRO MI CODIGO HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
<title>carga</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="new2.php">
	Nombre
	<input type="text" name="nombre"><br>
	Deportes<br>
	<input type="checkbox" name="check[]" value="futbol">Futbol
	<input type="checkbox" name="check[]" value="basquet">Basquet
	<input type="checkbox" name="check[]" value="tennis">Tennis
 
	<input type="submit" value="procesar">
 
</body>
</html>

AHORA MI CODIGO PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
	function mostrar($val1,$val2){
		if($val1==""){
			echo "Ingresa nombre"."<br>";
		}
		else
			echo ($val1)."<br>";
 
		if(isset($val2)){
			//echo count($val2);
			if(count($val2)>1){
				$ultimo=' y '.array_pop($val2);
			}
			else{
				$ultimo="";
			}
			echo implode(' , ',$val2).$ultimo;
		}
		else
			echo "elige deporte";
	}
 
		mostrar($_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['check']);
?>

EL PROGRAMA FUNCIONA PERO SI NO MARCO ALGUN CHECKBOX OBTENGO ESTE MENSAJE

Notice: Undefined index: check in C:\wamp\www\web\funciones\new2.php on line 23
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0010 137384 {main}( ) ..\new2.php:0
Ingresa nombre
elige deporte

LA LINEA 23 CORRRESPONDE A:
1
mostrar($_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['check']);

SI ME PODRIAN AYUDAR POR FAVOR
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con funciones

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 17/04/2021 03:33:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
 
<head>
    <title>carga</title>
</head>
 
<body>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        Nombre
        <input type="text" name="nombre"><br>
        Deportes<br>
        <input type="checkbox" name="check[]" value="futbol">Futbol
        <input type="checkbox" name="check[]" value="basquet">Basquet
        <input type="checkbox" name="check[]" value="tennis">Tennis
 
        <input type="submit" value="procesar">
 
</body>
 
</html>
<br>AHORA MI CODIGO PHP
 
<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    echo '<br />';
    if (!empty($_POST['nombre'])) echo $_REQUEST['nombre'] . "<br />";
    else  echo "Ingresa nombre <br />";
 
    if (isset($_POST['check'])) {
        $name = $_REQUEST['check'];
        foreach ($name as $check) {
            echo $check . "<br />";
        }
    } else  echo "Ingresa check <br />";
}
?>

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con funciones

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 17/04/2021 14:35:39
Hola Robokick:

Nota que el mensaje dice:

Notice: Undefined index: check in C:\wamp\www\web\funciones\new2.php on line 23

Esto significa que en la línea 23 del archivo new2.php tienes un problema y que el problema es un índice indefinido.

Un índice es la clave de un arreglo.

En tu caso, la línea dice:

1
mostrar($_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['check']);

El arreglo que estás utilizando es $_REQUEST y el mismo mensaje te está diciendo que la clave 'check' no está definida.

Algo que podrías hacer es verificar que exista antes de hacer la llamada a la función (Por ejemplo usando array_key_exists).

Otra forma de encarar el problema sería revisar en qué situación esa clave puede no existir y ver si eso es correcto o tienes un problema en tu formulario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con funciones

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 17/04/2021 20:42:38
Gracias x su ayuda ya lo solucione
Antes de llamar a la función válido si esta seteado el check
Al hacerlo ya no aparece ese mensaje
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar