PHP - división en bucle for de 10 hasta -10

 
Vista:

división en bucle for de 10 hasta -10

Publicado por Ela (2 intervenciones) el 17/05/2021 21:40:37
Crear un bucle que realice una división iniciando en 10 y disminuyendo de 1 en 1 hasta llegar a menos 10 (repetirá 20 veces el código de su interior) y nos imprima cada resultado.

Recordar que la división entre cero no es posible, así que tratemos de prever como solucionar ese problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

división en bucle for de 10 hasta -10

Publicado por anonymous (20 intervenciones) el 17/05/2021 23:06:25
Para lo que pides yo usaría el bucle for de php y en el valor del medio el que indica el número de repeticiones poner una fórmula que se ajuste a lo que tu quieres y en la 3ª parte y final sería i-- y en la primera empezaría i en 10 como valor inicial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

división en bucle for de 10 hasta -10

Publicado por Ela (2 intervenciones) el 17/05/2021 23:09:15
Sií estaba intentando hacerlo, pero lo unico que se ocurrio hacer 2 for anidados, pero aun no me sale el segundo for ¿me ayudas? y lo hice así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
for ($cantidad= 10; $cantidad >= 1; $cantidad--){
    $resultado=10/$cantidad;
	echo "<p>10 ÷ " .$cantidad. " = " .$resultado. "</p>";
 
	for($cantidad2=-1; $cantidad2= -10; $cantidad2--){
	$resultado2=10/$cantidad2;
	echo "<p>10 ÷ " .$cantidad2. " = " .$resultado2. "</p>";
	}
}
echo "<p>Salimos del For. </p>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

división en bucle for de 10 hasta -10

Publicado por anonymous (20 intervenciones) el 17/05/2021 23:19:30
Nunca lo hice, no me hizo falta, pero creo que hay un problema con i negativo que al buclearlo arroja valores positivos pero no me hagas mucho caso, don google nos dará la razón. Date cuenta lo que pasa con true y false como valores booleanos son 0 y 1 pero nunca negativos y lo mismo te va pasar con el for de marras, pero no estoy seguro, busca ese detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar