PHP - Matematica PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Matematica PHP

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 19/05/2021 15:34:47
Hola buenos dias, podria alguien explicarme porque esta expresion:

1
print $a=2+(6*2)-(9/3^2)

devuelve 13, y esta otra expresion:

1
print $a=2+6*2-9/3^2

devuelve 9?

Estoy usando php 8.0.6.
Probe con 7.4.19 y da el mismo resultado, aun no logro entender porque con parentesis calcula de una forma, y sin parentesis calcula de otra forma, si las precedencias de multiplicacion y potencia son la mismas.

Gracias de antemano

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 180
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Matematica PHP

Publicado por Joan (21 intervenciones) el 19/05/2021 17:29:58
Hola Jose, la diferencia, es que cuando hay paréntesis, primero ejecuta el contenido del paréntesis y luego el resto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Matematica PHP

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 19/05/2021 20:36:08
No tiene nada que ver, ya que las precedencias de los singos aritmeticos hacen lo mismo que los parentesis, por lo que estuve investigando, es porque la potencia no es con ^ simbolo, sino que es este otro **. sin embargo no se entonces que es ^. Alguien sabe?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Matematica PHP

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/05/2021 08:09:13
Hola Jose, si que tiene que ver los paréntesis... si quitamos el ^ y lo reemplazamos por un + y ejecutamos:
1
2
3
print 2+(6*2)-(9/3+2); // 9
 
print 2+6*2-9/3+2; // 13
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar